«Золото», 2 «серебра» и 3 бронзовых медали привезли ульяновские боксёры из Кирова, где прошло Первенство Приволжского федерального округа по боксу, посвящённое памяти Маршала СССР, Героя Советского Союза Леонида Говорова. Как отметили специалисты: «Сборная Ульяновской области в этом году как никогда оказалась конкурентоспособной и успешное выступление в Кирове — начало больших побед наших боксёров».
Тем временем, Ульяновск принял Чемпионат и Первенство России по морскому троеборью, собравшие около 140 спортсменов из многих регионов нашей страны.

В первые выходные марта Ульяновск принял Чемпионат России по морскому троеборью среди мужчин и женщин, а также национальное Первенство по этому виду спорта среди юношеских команд. География участников показала практически всю страну, от Санкт-Петербурга до амбициозного Владивостока.

Роман ТУЗИНСКИЙ
КОМАНДА ПРИМОРСКОГО КРАЯ (Г. ВЛАДИВОСТОК)
Победа — наша! Только так! Ну, конечно, есть ещё сильные сборные, тот же Нижний Новгород. У нас постоянно с ними борьба напряжённая. Но в последние годы мы выигрывали и, думаю, этот не будет для нас исключением.

Троеборье — это зимний вариант морского многоборья, которое включает в себя плавание на дистанцию от 100 до 400 метров, стрельбу из пистолета и кросс на расстояние от 500 метров до 1,5 километров.

Виктор КУРЫСЬ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ МОРСКОГО МНОГОБОРЬЯ (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
Это гораздо сложнее, чем ГТО, но для подготовки моряков, будущих, морское многоборье очень важный вид спорта. И я вижу в этих соревнованиях будущих студентов, курсантов, как морских, так и военно-морских учебных заведений.

От нынешних и последующих соревнований Виктор Курысь ожидает смены поколений и, возможно, фаворитов, которыми по праву считаются команды Приморского края и Нижнего Новгорода. Ульяновцы, в свою очередь, намерены не только бороться за победу, но и привлекать как можно больше детей и подростков в этот массовый вид спорта.

Геннадий ЗЕМЦОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДОСААФ РФ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы зовём к себе новых детей, которые будут заниматься морским многоборьем. Мы достигаем в этом виде спорта достаточно больших успехов. 2 года назад, особенно были. Просто одни спортсмены ушли, другие пришли и не набрали ту спортивную форму, которая даст им занять им первые места. Но это, я думаю, у нас всё впереди.

То, что у ульяновских команд «всё впереди» показал заключительный вид соревнований — легкоатлетический кросс. А вот прогнозы, сделанные в 1-й день состязаний, практически подтвердились.

Фёдор МОЛЧАН
КОМАНДА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД)
Победа была нормальной… Как бы, собрался — победил. Самая тяжёлая была стрельба, — собраться на стрельбе, потому что борьба с собой и… волнительные были моменты. А бег-плавание — тренировал и пробежал своё», вопрос: «Ваша команда в итоге заняла 2-е место — не обидно?». Ответ: «Немножко обидно, но будем тренировать стрельбу и будем стараться побеждать. Ну, есть к чему стремиться.

Стремиться к победам настроены и представители команд-хозяев столь значимых соревнований. Тем более, что нынешнее выступление считается неплохим, так как 2 наши команды вошли в число призёров. Что же касается прогноза на будущее, то руководство региональной Федерации настроено оптимистично.

Михаил НИКОЛАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ МОРСКОГО МНОГОБОРЬЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Думаю, что через какое-то время мужики, мужчины, мужская команда будет иметь неплохие результаты. Что касается, допустим, женщин, то у нас сейчас переходный период, когда идёт смена поколений или готовятся к этому, подрастает молодёжь, но пока она ещё слаба, чтобы бороться за первые места. Летом я думаю, ситуация изменится. Почему? Потому что у нас сильные виды — это гребля и парус. Будем бороться, будем показывать результаты.

Пока же среди мужчин победители распределились так: приморцы, нижегородцы и представители Северной столицы. У женщин наша команда заняла 2-е место, пропустив вперёд спортсменок из Екатеринбурга. А вот ульяновские юноши замкнули тройку призёров.

Алексей Матюнин. «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*