Борьба за равноправие в быту, в семье и в жизни, равное избирательное право- с этого началась история международного женского дня. Дня, который со временем потерял политическую окраску и стал праздником весны и воспевания прекрасного пола. Сегодня женщины наравне с мужчинами стоят у власти, успешно ведут свой бизнес. В Ульяновске в год предпринимательства именно бизнес-мамам особая поддержка, ведь большинство проектов по-настоящему заслуживают внимания. Накануне 8 марта на форуме деловых женщин ульяновские мамы показали на что способны.

Дети, которые ловко складывают и вычитают двухзначные и трехзначные числа в уме за считанные секунды-реальность. Сегодня это возможно благодаря особой методике развития интеллекта, которая дает фантастические результаты.
Школа ментальной математики- детище Елены Паклиной. Изучив необычный метод Елена сначала попробовала его с детьми друзей и знакомых, а когда те, показали отличные результаты, решила, что готова делиться знаниями со всеми желающими. Так в городе появилась школа «Абакус» в которой занимаются детки с 4 лет.

Елена ПАКЛИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ МЕНТАЛЬНОЙ МАТЕМАТИКИ
Если это сложение-вычитание двухзначных числительных, то это 68 часов обучения. Первая ступень, то есть детки считают 72+33-34- это ментальный счет первая ступень.
Вторая ступень, третья ступень, всего их пять. Вот именно в этой методике «Абакус» их пять. Заканчивается она квадратными, кубическими корнями, возведение, извлечение, конечно, присутствует умножение, деление тоже.

Роман БАИШЕВ
УЧЕНИК ШКОЛЫ МЕНТАЛЬНОЙ МАТЕМАТИКИ
Я когда первый раз сюда пришел не понимал, когда пришел начал уже привыкать и у меня еще лучше оценки стали в школе, они повысились. Абакус он прям развивает и правое и левое полушарие мозга.

Школа «Абакус» стала победителем в конкурсе женских бизнес-проектов в сфере образования и воспитания. В прошлом году Елена принимала участие в федеральном образовательном проекте «Мама- предприниматель», который пришел на смену региональному «Бизнес-мама». На его площадках успешные, деловые жещины делятся знаниями с теми, кто только на пути к своему делу.

Елена ГУСЕВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЖЕНСКОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ОПОРЫ РОССИИ
Форум это тоже одна из мер поддержки, потому что мы выделяем женщин, награждаем их, говорим им о том, что все возможно, говорим о том, что нужно мечтать и делать и я точно знаю, что эти мероприятия будут продолжаться. И так или иначе опоры России и структурами поддержки предпринимательства женское предпринимательство будет поддержано.

Самая интересная и волнительная часть форума — награждение победителей конкурса женских бизнес-проектов. Образование, творчество, красота, здоровье, сельское хозяйство , социальное предпринимательство и благотворительность- всего 13 номинаций.
Что дает победа в конкурсе? Поддержку и помощь в развитии своего дела.

Светлана ЧУПШЕВА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АГЕНСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ
В Ульяновской области, это, наверное, один из первых регионов, который сформировал проектный офис на уровне правительства Ульяновской области, который будет заниматься социальными инициативами, поэтому я думаю мы со своей стороны, «Агентство стратегических инициатив» будет всегда поддерживать проекты, которые предлагает регион, жители региона, особенно в социальной области.

Многие женщины признаются, нашли свое призвание находясь в декрете, и считают, что это время отлично подходит для перемен. Мамы рукодельницы, например, начиная с игрушек для своего малыша сейчас предлагают широкий ассортимент товаров для самых маленьких. А мамы-кулинары выходят на новый уровень, когда угощать чем-то вкусным хочется не только своих друзей и знакомых. Выставка «сделано мамой — сделано в Ульяновске» яркий пример разных историй самореализации. Успех напрямую зависит от желания его добиться — доказано Ульяновскими мамами.

Екатерина Мазуряк, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*