Народный подарок к международному женскому дню. Фестиваль «Мир. Эпоха. Имена» продолжает набирать обороты. 7 марта на сцене Ленинского мемориала выступил ансамбль «Воронежские девчата». За 51 год своей деятельности коллектив гастролировал во многих странах, в том числе в Индии, Англии, Шотландии, Японии, в ближнем зарубежье. Выступали «девчата» и в «горячих точках» — Беслане, Цхинвале, и в Афганистане. Визит в Ульяновск для коллектива не первый. Самое первое выступление в нашем городе состоялось в год 100-летия со дня рождения Ленина. И вот теперь опять знаковая дата, ведь весь 55-й фестиваль пронизан общей темой столетия революции.

Музыка народная, исполнение весеннее. «Воронежские девчата» исполнили по настоящему теплую программу, пронизанную русскими традициями. Романсы и народные песни, произведения современных отечественных композиторов. Для того что бы идти в ногу со временем, коллектив постоянно расширяет свой репертуар, оставаясь при этом верным традициям русского песенного искусства.

Анна КОВРИГИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «ВОРОНЕЖСКИЕ ДЕВЧАТА»
Я всегда говорю, на генетическом уровне у русского человека и у любого человека , который занимается, пусть даже национальности другие, все равно своих корней вот отсюда не забрать и не выдрать их ничем. Поэтому мы верим и надеемся и трудимся, что бы ведь сейчас столько говорят о духовности, и как же еще может быть лучше как мы несем эту чистоту в наш мир.

Аккомпанировал ансамблю ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов, только вот управлял им в день концерта известный молодой российский дирижер и талантливый музыкант Алексей Моргунов, который посетовал на то, что ему, как дирижеру, пришлось выступать спиной к «Воронежским девчатам» и поэтому он не сумел в полной мере насладиться ярким выступлением. Ведь, к слову сказать «девчата» не только поют, но еще и танцуют.

Алексей МОРГУНОВ
ДИРИЖЕР
Я честно говоря чувствую себя несколько ущербным. Вот у нас были репетиции с ними, а я все время спиной. Дирижер он к оркестру лицом, а к солисткам, к сожалению, вынужден был стоять и сидеть спиной и на репетициях и вчера на концерте в Димитровграде. Понимаете, я очень завидовал тем мужчинам которые в оркестре сидели, потому что они воочию могли наблюдать вот эту красоту замечательную.

Разбавил девичью компанию на сцене солист Ульяновского оркестра русских народных инструментов лауреат всероссийских и зарубежных конкурсов Иван Крайник, который виртуозно исполнил «Цыганскую рапсодию» известного баяниста-виртуоза и композитора Виктора Гридина. Профессионализм исполнителей, богатые аранжировки произведений, красочное художественное оформление номеров создали по-настоящему праздничное весеннее настроение в душе у каждого кто пришел на этот концерт.

Владимир ГАВРИЛОВ, Репортёр73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*