Новой стандарт современной медицины. Детские лечебницы Ульяновской области в скором времени приобретут новый облик, как снаружи, так и внутри.
Тем временем, на базе первого стационара детской городской клинической больницы реализован уникальный в масштабах всей страны проект «Открытая реанимация».

Капитальный ремонт приемного отделения и отделения реанимации в стационаре детской городской клинической больницы — это лишь часть всех работ, которые в минувшем году прошли на базе лечебного учреждения. Проект «Открытая реанимация» успешно реализован. То, чего многие родители ждали долгое время, наконец, воплотилось в реальность.

Гальнур МУХАМЕДОВА
МАМА ПАЦИЕНТА ДГКБ
Связь мамы и ребенка всегда существовала, и она очень большая. Тем более, когда ребенок маленький, и когда он больной. Это особенно связь обостряется. И вот этой программе мы очень рады как мамы.

Первая «Открытая реанимация» региона — это не только шесть коек и новое современное оборудование, но и отдельная комната для родителей, которые отныне смогут полноценно ухаживать за больным ребенком.
73-ий регион одним из первых в России начал «открывать» реанимации. ДГКБ это лишь первая лечебница, которая включилась в эту работу.

Павел ДЕГТЯРЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Идет согласование Закона, который позволит и обяжет открывать реанимации. Поэтому такую пилотную площадку мы на сегодняшний день реализуем именно на базе детского учреждения. И мы планируем, что распространим эту практику на территории всего региона.

Федеральные эксперты, в свою очередь, по достоинству оценили передовой опыт Ульяновской медицины. Однако, торопиться с повсеместным открытием реанимаций не стоит.

Алена МЕШКОВА
ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА КОНСТАНТИНА ХАБЕНСКОГО
Мы хотим учесть все риски, все сложности, не торопиться, и сделать это максимально эффективным для всех, и для пациентов, и для их близких, и для врачей, для того, чтобы можно было описать эту историю и уже интегрировать потом в другие регионы.

Еще одно важное направление, которое регион активно развивает — благотворительность. В своем послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин уделил теме волонтерства особое внимание. Также Ульяновская область семимильными шагами идет по пути реализации Национальной Технологической Инициативы.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы хотели бы сделать все разные учреждения и культуры, и образования, и спорта максимально дополняющими друг друга, и дающие возможность человеку развивать свой интеллект, развивать свои способности для того, чтобы потом уже смело идти по тем направлениям, которые НТИ сегодня реализует.

Светлана ЧУПШЕВА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АНО «АГЕНСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ»
Здесь очень много сегодня об этом мы говорим, проектов, связанных с подготовкой кадров. Это действительно конкурентное преимущество любого региона, да и в целом мы на уровне Российской Федерации сегодня об этом говорим. Это приоритет №1. Это подготовка высококвалифицированных кадров, это подготовка кадров для экономики будущего.

Один из первых представленных проектов — Творческая лаборатория «Мы есть». На ее базе идет разработка программ помощи детям с расстройством аутистического спектра.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*