Как оказалось основной весенний вопрос: почему на некоторых улицах вместе со снегом сошел и асфальт,-  волнует не только рядовых ульяновцев. В минувшее воскресенье Губернатор в соцсетях пригрозил, что за недоремонт ответственные лица ответят, что называется, по полной программе. Как результат — рекомендация уволить директора «Дорремстроя» Владимира Чумуркина и реальное увольнение зам главы городской администрации Александра Черепана. В четверг контролировать ремонтные работы лично поехали Алексей Гаев и главный дорожник Ульяновска Игорь Бычков. Где латают ямы, сколько стоит один квадратный метр асфальта, и зачем нужен каток, когда и ногами этот самый асфальт утрамбовывают?

В минувшие выходные горожане буквально завалили социальные сети фото и видео материалами, на которых зафиксированы факты недобросовестного ремонта дорог. Эстафетную палочку в понедельник перехватил Губернатор. Сергей Морозов лично проехал по магистральным артериям областного центра.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вот за вчерашний день проехал все четыре крупных района Ульяновска. По центральным, по основным магистралям. Ни одного работника. Ну как можно убеждать людей о том, что мы не глупые люди, что мы понимаем, что мы делаем, что мы делаем это ради того, чтобы максимально эффективно тратить деньги, и чтобы качество нашей работы было максимально высоким? Если они видят совершенно обратное.

Городские власти на критику Губернатора отреагировали мгновенно.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы увеличили количество бригад на аварийном ямочном ремонте. Сегодня у нас работают 9 бригад. С завтрашнего дня будет работать 12 бригад. Это позволит нам временно, до начала теплого времени года, до выхода основных сил на горячий асфальт, исключить аварийные ситуации на дорогах города. Вот это основная проблема, которую сегодня мы стараемся решить.

Один из роликов, которые Сергею Морозову прислали в социальных сетях, Губернатор показал прямо во время аппаратного совещания. На кадрах ремонтная бригада высыпает в яму асфальтовую крошку, а после утрамбовывает ее…ногами. Главный дорожник города позже пояснил, что подобный метод технологию не нарушает.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Ну это получается как один из моментов работы. То есть, человек утаптывает ногами, если небольшая яма, потому что он виброплитой не достанет. А когда выравнивает, сверху виброплитой уже окончательно уплотнение идет, которое давит уже на всю яму полностью.

В целом, заявляют городские власти, технологию соблюдают все ремонтные бригады. Если воды в яме действительно много, решение принимают на месте — залатать или временно засыпать песком.
Причем, заделать выбоины в разы дешевле, нежели оставить дорогу в разбитом виде.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Если пробьют колесо, будут с нами судиться, мы в итоге больше заплатим, чем мы сейчас устраним эту яму. Если мы сейчас этот момент пропустим то, что было вчера, там буквально полквадратных метра, за двое-трое суток она может выйти во всю ширину проезжей части.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
По словам Игоря Бычкова, на ремонт одного квадратного метра асфальта уходит примерно 800 рублей. Нетрудно посчитать, что на запланированные две тысячи квадратных метров ямочного ремонта уйдут полтора миллиона. И если в нашем сюжете это билеты банка приколов, то в реальной жизни это настоящие бюджетные деньги.

Однако, это лишь капля в море. Напомним, в 2017 году на ремонт дорог в одном лишь Ульяновске выделено миллиард сто миллионов рублей. Такую сумму город получит впервые. Распорядиться бюджетными средствами необходимо с умом, четко соблюдая технологии. Общая протяженность дорог, которые значатся в плане ремонта, составляет примерно 120 километров.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*