Незаконное обогащение на паразитировании мировых брендов. Иначе: производство и торговля контрафактными товарами известных марок — дело, по большому счёту, нехитрое и на определённых этапах развития современной России обыденное, хоть и незаконное. Постсоветские рынки, когда уничижительный термин «фарцовщик» превратилось в уважаемое именование «бизнесмен», оказались буквально завалены подделками со всех уголков развивающихся стран капиталистического мира. До сих пор слова «Абибас», «Хайк», «Фума», «Парда» вызывают ностальгическую усмешку у большинства россиян.
Но, и, говорить о том, что сегодня все товары на прилавках магазинов и рынков 100%-но оригинальны, не приходится. Вместо брендов схожих с оригинальным до некоторой степени смешения, любой может стать владельцем подделки, когда название фирмы воспроизводится достоверно, а товар никакого отношения к бренду не имеет. В ходе профилактических мероприятий сотрудникам Управления организации и охраны общественного порядка УМВД России по Ульяновской области поступила информация о том, что на вещевых рынках столицы нашей губернии продаются контрафактные сумки и рюкзаки с символикой известных мировых спортивных брендов, а также с рисунками персонажей популярных детских мультфильмов. Полицейские установили местоположение оптового магазина, где реализовывалась эта продукция. В трехэтажном здании, расположенном в Заволжье и находящемся в собственности у производителей, также находился цех по пошиву товара, в котором работали 10 человек. Стражи порядка выяснили, что только за один день здесь производили около двух тысяч различных изделий, которые, впоследствии, по оптовым ценам сбывались как поставщикам в Ульяновске, так и в других городах Поволжья.
Сейчас сотрудники подразделения по экономической безопасности устанавливают, были ли трудовые отношения с работниками оформлены в соответствие с российским законодательством. При этом полицейскими изъято 17 швейных станков, в том числе один с программным обеспечением, предназначенный для вышивки любых логотипов, а также более 1100 единиц готовой продукции. По факту незаконных действий, связанных с организацией производства контрафактных изделий в отношении фирмы и её руководства возбуждено административное производство. Стражами порядка проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению суммы нанесенного правообладателям ущерба и лиц, причастных к преступной деятельности.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*