В год экологии в Ульяновске запланированы серьёзные преобразования в вопросах, связанных с природными богатствами региона. Планируется, что на кадастровый учёт в 2017-м встанет сразу 51-на особоохраняемая природная территория. Об этом говорили члены дискуссионного клуба «Экоград» в рамках заседания совета региональной экопалаты. Кроме того, рассмотрен и проект благоустройства Маришкиного родника, с возможным устроительством здесь рекреационной зоны и мини-набережной.


Найти общие решения экологических проблем, действуя в связке: общественность, бизнес, власть. Международный экологический фонд «Экоград» планирует реализовать некоторые проекты на территории Ульяновской области, связанные, в первую очередь, с созданием и поддержанием в надлежащем состоянии Особо-охраняемых природных территорий».
На сегодняшний день в регионе числится 142 ООПТ, из них 17 — госприродзаказники и 125 — памятники природы.

Александр БРАГИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В частности, в рамках этого проекта, будет инициировано создание набережной реки Симбирки. Многие наверное знают, что есть третья река, но не знают где она находится и в каком состоянии — описать двумя словами нельзя.

На наглядном примере в черте города всем заинтересованым покажут как благоустраивать город и конкретные природные памятники. И это важно не только для экологии, как таковой. Мировой, да и внутрироссийский опыт показывает необходимость комплексных связок для каждого аналогичного проекта.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы можем себе позволить сделать очень экологически-чистую, красивую с точки зрения воспитания и образования, да и жизнедеятельности городскую среду вокруг Маришкиного родника. И я тоже думаю, что это будет наш с вами вклад в год экологии.

Кроме того, Ульяновский регион всегда открыт для заимствования любого положительного опыта. Так, ряд проектов, существующих в иных субъектах Федерации вполне реализуемы и у нас. Тем более, что они нацелены именно на связку целей и имеют несколько путей решения актуальных вопросов. Кроме того в перспективных проектах обязательно учитывается взаимодействие власти, общества и бизнеса при формировании и дальнейшем использовании Особо-охраняемых природных территорий.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*