Сообщения о том, что рыбаки оказались отрезанными от берега, начали поступать еще в январе, тогда неподалеку от Владивостока около 50 человек оказались на оторвавшейся льдине. Уже в марте в Свердловской области та же участь постигла 23 любителей зимней рыбалки.
И вот, «День Икс» наступил и в Ульяновской области. В минувшую субботу в районе села Криуши внимание патрулировавших акваторию Волги спасателей привлекли два рыбака.


Залив, на берегах которого расположилось село Криуши, стал ловушкой для любителей зимней рыбалки. Двое из них возвращались домой, но возникло непреодолимое препятсвие в виде трещины во льду. Её ширина местами доходила до 3-х метров. Пришлось просить помощи спасателей, направившихся к рыбакам на 2-х катерах на воздушной подушке «Хивус».

Переправив рыбаков через трещину, спасатели обследовали участок, где находились другие любители порыбачить, и выяснили, что всем им грозит опасность, так как они оказались отрезаны от берега. Всех пришлось немедленно эвакуировать. На сушу было доставлено 15 человек, при этом медицинская помощь никому не потребовалась.

Сергей КИТОВ
СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В этом году, в этом году, 17-м, нам удалось избежать гибели людей на льду. Но самый тяжёлый период начинается именно сейчас. Спасатели и инспектора ГИМС проводят постоянно патрулирование районов массового выхода на лёд. Ну, кто сейчас выходит на лёд? В основном, это рыбаки, рыбаки-любители и рыбаки, занимающиеся промысловым ловом рыбы. Ну, контингент этот своеобразный — они будут ловить до последнего момента.

Сейчас ледовый покров на всех водоёмах нашей области стал рыхлым и его прочность постоянно снижается. Поэтому представители регионального Управления МЧС России обращаются к рыбакам с призывом завершить сезон зимней рыбалки и отказаться от выхода на лёд ради собственной безопасности!
Алексей Матюнин, Анжела Забашта, Олег Тоньшин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*