Качественная продукция от местных фермеров по доступным ценам. В Ульяновске реализуется уникальный проект по торговле без посредников. Для аграриев — это гарантия реализации товара, для потребителей выигрыш в стоимости оного. Первая подобная площадка в середине апреля откроется в Заволжском районе.


Ярмарка — этот формат традиционно пользуется огромным спросом среди населения. Здесь и выбор больше, и цена ниже магазинной. В Заволжском районе на улице Наганова мини-ярмарки проходят каждые выходные. Фермеры из различных районов Ульяновской области реализуют свою продукцию: от мяса и рыбы, до меда и овощей.
Меньше, чем через месяц местные аграрии зайдут на новую площадку торгового комплекса «Нагановский». Теплое помещение, наличие холодильных установок и постоянный лабораторный контроль за качеством товаров — постоянно действующая выставка-ярмарка отныне это обязательно в таких условиях.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Приятно видеть, что организаторы этой замечательной торговой площадки создали, которая работает, ту главную цель нашу с вами, связанную с обеспечением продукцией по доступным ценам, не стоят на месте, ищут новый формат обеспечения этой качественной продукции.

Производить ульяновские крестьяне научились уже давно, а вот сбывать свою продукцию умеет далеко не каждый. В помощь фермерам региональные власти возродили областной сельскохозяйственный кооператив.

Рашид СУЛЕЙМАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА ТК «НАГАНОВСКИЙ»
Многие сельхозпроизводители не могут реализовать свою продукцию, а некоторым это даже не надо. Они по некоторым точкам продают, а определенно нужно идти выше, нужно развиваться, идти вперед. И, соответственно, мы их продукцию будем реализовывать уже сами на данном рынке.

Иными словами, кооператив будет закупать у местных аграриев товары, а следом реализовывать ее на постоянной мини-ярмарке. Нет посредников, значит, ниже стоимость.

Маргарита ЕВАРЕСТОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Работа по поддержке сельских граждан, по обеспечению их занятости, доходов, уровня жизни возведена в ранг реализации приоритетного регионального проекта. Это дисциплинирует, это усиливает и отношение, наверное, и контроль за тем, чтобы и на региональном, и на муниципальном, и на поселенческом уровне вот эти вопросы занятости сельского населения, им уделялось внимание должным образом.

Фермерам, которые сами захотят зайти на площадку торгового комплекса предлагают выгодные условия — первые полгода платы за аренду места попросту нет.
К слову, планируется, что подобные мини-ярмарки появятся в каждом районе областного центра. Презентация следующей площадки пройдет в Железнодорожном районе на торговой базе по проспекту Гая.

 

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*