Практически ежедневно в новостных лентах появляются сообщения о ДТП, виновниками которых являются пьяные водители. В 2017 году ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде стала намного серьёзнее. Так, например, если автолюбитель попался впервые, его может ожидать наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и даже арест от десяти до пятнадцати суток.

Однако, не смотря на такие ужесточения остаются те, кто считает, что ему можно немного выпить и уж он-то точно не попадется инспекторам ГИБДД. В Ульяновске только за 10 марта выявлено более 2500 нарушений Правил дорожного движения, и в их числе — 10 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.


В минувшую пятницу на одном из выездов из Ульяновска инспекторы регионального Управления ГИБДД останавливали автомобили и проверяли, не только прозрачность стёкол транспортных средств, но и «прозрачность» самих водителей.

И вновь в ходе массового профилактического рейда не обошлось без погони! Около села Баратаевка полицейские подали сигнал об остановке одному из автомобилей, однако его водитель наоборот увеличил скорость и попытался скрыться. Причём, после непродолжительной гонки, нарушитель бросил свою «12-ку» на обочине и рванул в лесопосадку. Однако, убежать от сотрудников не смог.

— Сколько сегодня употребили алкоголя?
— Полбутылки пива.
— А-а?
— Полбутылки пива, вот она лежит, можете снять. Вон ещё разлито там.
— А зачем сели за руль?
— Не могу ответить на этот вопрос…

Всего, в рамках проведённой операции «Нетрезвый водитель», за управление транспортным средством в состоянии опьянения, задержаны и отстранены от управления автомобилями 36 водителей, причём, четверо из них были пойманы повторно. Ещё 42 автомобилиста были привлечены к ответственности за недостаточно прозрачные стёкла своих «железных коней».

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*