Сразу 4 человека стали жертвами пожара, случившегося накануне в Новоспасском районе, который лидирует по количеству пострадавших от огня. Так, в минувшие выходные в посёлке Красносельск, расположенном в 25-ти километрах от райцентра, загорелось кирпичное строение. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание. 29-летний мужчина находился в доме, по предварительной версии, будучи нетрезвым, курил и заснул. Запах тлеющей обивки дивана разбудил погорельца и, как оказалось, спас ему жизнь. Пострадавший госпитализирован в Новоспасскую районную больницу. Очередной пожар произошёл в рабочем посёлке Новоспасское.


Поздно вечером 13-го марта на телефон Службы спасения поступил звонок о возгорании в одном из жилых домов, расположенного на улице Советская в райцентре Новоспасское.

Ринат КАДЕРМЯТОВ
НАЧАЛЬНИК ПСЧ-27 НОВОСПАССКОГО РАЙОНА
Согласно расписания выездного диспетчера гарнизон направил все силы и средства по повышенному номеру. По прибытию было видно, что открытое горение внутри дома и на всей площади кровли. Все силы и средства среагировали оперативно, тушили, подавали три ствола ПЛС. Не дали распространения огня на жилые постройки.

По информации новоспасских огнеборцев в течение 15-ти минут пожар был локализован. Через час удалось справиться с открытым огнём, а в 2 часа ночи горение полностью ликвидировали. К сожалению, не обошлось без жертв — на пепелище обнаружены тела четырех мужчин — 66-летнего хозяина дома, двух его сыновей, 40-ка и 43-х лет и их 40-летнего знакомого. Причины пожара устанавливается, причём, рассматриваются 2 версии случившегося: замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем. Ещё известно, что погибшие систематически злоупотребляли спиртным. Сотрудники прокуратуры Новоспасского района проверяют исполнение законодательства о противопожарной безопасности, а следователи устанавливают все обстоятельств произошедшего, назначив необходимые экспертные исследования.

 
Алексей Матюнин, «Репортёр73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*