В Китай без пересадок. Ульяновск в скором времени может стать одним из пунктов отправления чартерных рейсов в Поднебесную, при этом отмечается, что для групповых туристических поездок даже не понадобится виза. Соответствующее соглашение было подписано во время работы ульяновской делегации на международной туристской выставке «Интурмаркет».


Китай вышел на первое место по объёмам выездного туризма, поэтому закономерно, что страны пытаются заполучить путешественников из Поднебесной. Сейчас основной поток китайских туристов нацелен на Москву и на СанкТ-Петербург, поэтому сейчас одна из основных задач российской туриндустрии — перераспределить потоки.

Сергей ШПИЛЬКО
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ТУРИНДУСТРИИ
Я думаю, что вот эта последовательная работа Ульяновской области в том что бы начать активно работать на китайском направлении заслуживает понимания, поддержки и уважения. Область интересна не только для китайских туристов, но и для российских и европейских и для других стран. И это касается не только культурных достопримечательностей, но и исторических — это основания для реализации красного маршрута.

В этом вопросе Ульяновск, имеющий сразу 2 аэропорта может стать опорной точкой на новом витке развития туристических отношений с Китаем. Воздушные ворота города модернизируются и уже во втором квартале этого года на территории аэропорта имени Карамзина должен открыться пункт пропуска через государственную границу нашей страны. А это уже новая история в вопросе привлечения туристов.

Леонид МАРМЕР
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ИНТУРИСТ»
 Компания Интурист подписала соглашение с туристической администрацией ульяновской области. У нас очень серьезные планы на посещение этого города иностранцами и мы считаем, что прежде всего для Китая это отправная точка и в истории и в истории революции 

Одним из наиболее важных проектов в сфере туристического сотрудничества между Россией и Китаем эксперты назвали культурно-познавательный тур «Красный маршрут», в число участников которого входит и Ульяновская область. Как пояснила и.о. Министра искусства и культурной политики региона Марина Михеева, количество китайских туристов, посетивших регион за время реализации проекта с 2014 года, составляет порядка двух тысяч групповых и около пяти тысяч самостоятельных туристов.

Чжао ХУНЦИН
ГЛАВА РОССИЙСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ТУРИЗМУ КНР
Ульяновская область стала первым субъектом РФ, который выдвинул концепцию красного туризма и мы выражаем глубокое одобрение этого. Следующее что мы отмечаем что Ульяновская область проделала очень большую работу по развитию красного туризма, а так же она провела серьезную работу по усовершенствованию условий пребывания китайских туристов в ульяновской области, а именно улучшила инфраструктуру и проработала другие моменты.

Как отметил глава региона Сергей Морозов, Ульяновск должен занять одну из лидирующих позиций в списке туристических приоритетов Китая еще и потому, что в ближайшее время наступят три исторические даты: в 2017 году – 100 лет Октябрьской революции, в 2020 году исполнится 150 лет со дня рождения В.И. Ленина и в 2022 году — 100 лет со дня образования СССР. А значит туристический потенциал региона должен набирать обороты.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*