Тринадцатого марта в Ульяновске стартовал региональный этап конкурса «Учитель года-2017». 30 педагогов из различных уголков губернии в течении четырех дней будут бороться за право представить Ульяновскую область на Всероссийской арене. Так, в прошлом году учитель Новомалыклинской школы Ришат Калимуллин вошел в число лучших педагогов России, пройдя все ступени конкурса — от муниципального до федерального.


Всероссийское движение, которое объединяет тысячи талантливых педагогов со всей страны. Региональный этап конкурса «Учитель года» в 2017 году в Ульяновской области стартует уже в 25-ый раз.

Наталья СЕМЕНОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ни один регион не может этим гордиться, а мы можем. И наш регион знают на уровне Федерации, как регион, где самое лучшее педагогическое сообщество. И это уже 25 лет подтверждается как данность.

В этом году основными площадками регионального этапа стали два учреждения: ульяновская 33 гимназия и Новомалыклинская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Матвея Степановича Чернова.
К слову, педагоги гимназии из областного центра не понаслышке знают, насколько трудный путь предстоит конкурсантам. Два региональных Министра образования, экс- и нынешний, еще будучи педагогами 33-ей гимназии, побеждали в конкурсе «Учитель года».

Николай ПРОКОФЬЕВ
ДИРЕКТОР МБОУ ГИМНАЗИЯ №33
Затрачивается очень много сил. Весь коллектив. Один не побеждает. Очень много сил, усилий, но поверьте мне, это затем возвращается. Возвращается в то, что в каждой школе становится большой и серьезный, я назову это словом отряд, педагогов-новаторов. То есть, вы прокладываете эту удивительную дорогу.

В программе конкурса три очных тура: «Педагогическое призвание», «Педагогическое мастерство» и «Педагогическое лидерство». Испытания конкурсные это — проведение учебного занятия и мастер-класса, презентация педагогического опыта, публичная лекция и выступление на «педагогическом ринге».
Напомним, победитель регионального этапа получит денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. За второе и третье место — 30 и 20 тысяч соответственно.

 

 

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*