Ночь в агонии. 9-ти летний мальчик погиб в Старой Кулатке. Ребёнок обгорел в собственной комнате, но мать, по какой-то причине, предпочла не сообщать о ужасном ЧП медикам. Родители решили спасать маленького Илью самостоятельно, но в результате — несколько часов ужасной боли, нечеловеческих мучений и… закономерная гибель.


Ночью 14 марта в селе Старая Кулатка, дома, от термических ожогов скончался 9-летний мальчик: ребёнок воспитывался в приёмной многодетной семье. По словам матери, когда она вошла в комнату, где он должен был играть, мальчик уже горел. В буквальном смысле слова.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Экспертиза показала, что ожогам было подвергнуто 79% кожных покровов ребёнка. После чего его семья, приёмная мать, в которой он воспитывался, сначала самостоятельно пыталась оказать ему медицинскую помощь, впоследствии, вызвала бригаду.

Как сообщает областное Министерство здравоохранения, бригада скорой помощи приехала на вызов незамедлительно в 00:05, но ребёнка спасти не удалось – ожоги не совместимые с жизнью. Следственный комитет возбудил уголовное дело по 1-ой части 109-й статьи (причинение смерти по неосторожности).

Василий ЗИМА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В связи с произошедшим Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья малолетних. Ход данной проверки, а также мероприятий, реализуемых следственными органами, находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Следствие установило, что в комнате были спички. По неподтверждённой пока информации 9-летний проявлял тягу к огню, выражаясь научно — страдал пироманией. Его мать работала в центре социально-психологической помощи.

Людмила МИРОНОВА
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ «СЕМЬЯ»
Альфия Джанритовна работает в отделении обслуживания детей и семьи по Старокулаткинскому району с февраля 2013 года, в должности специалиста по социальной работе. И вот за весь период времени я могу её охарактеризовать, как дисциплинированного, ответственного, грамотного работника, который пользуется уважением, авторитетом среди коллег. И также, по отзывам от жителей Старокулаткинского района – уважением и среди населения.

По поручению губернатора в срочном порядке на место происшествия выехали специалисты опеки, руководство Министерства образования и здравоохранения, которые должны разобраться в причинах трагедии и впредь не допустить подобных случаев.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Есть факты, которые не могут не вызвать моё глубочайшее возмущение. Во-первых, мальчик не был один дома во время случившегося. Но остался без внимания. А во-вторых, и это, наверное, самое страшное, судя по предоставленным данным, Илья попал в огонь около семи вечера. А скорую помощь приёмная мать вызвала лишь в первом часу ночи. В результате ребёнок не получил необходимого экстренного лечения и умер. … Слишком много детских смертей в последнее время! Родители, в очередной раз обращаюсь к вам. Пожалуйста, будьте внимательны к своим чадам. Будьте рядом с ними, заботьтесь и любите их. Только от нас с вами зависит их здоровье и жизнь.

К разбирательству подключены все профильные ведомства. Отметим, что и со стороны органов опеки и попечительства нареканий к семье не было. Приёмный сын у родителей с 2011 года, ребёнок обучался в школе по индивидуальной системе.

Людмила ХИЖНЯК
УПОЛНОМОЧЕННАЯ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Не остаемся в стороне, конечно же, мы и уполномоченная по правам ребёнка. Изучаем причины и условия, которые способствуют совершению той чрезвычайной ситуации, которая происходит с ребёнком, делаются выводы, изучаются причины и условия, способствующие тому, что произошло такое происшествие.

Татьяна АГАЛАРЯН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ОХРАНЫ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
В приемной семье находится ещё два приёмных ребёнка, это две девочки. На сегодняшний день они находятся в больнице, завтра девочки будут переведены в реабилитационный центр «Ракатушка» для реабилитации. Решается вопрос об отстранении на время следственных мероприятий приёмного родителя.

Следственный комитет установит все обстоятельства произошедшего, по результатам которого огласят процессуальное решение. Социальная защита окажет приёмной семье материальную помощь.

 

Анжела Забашта, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*