НКО поддержат рублем. В Ульяновской области стартует очередной конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Прием заявок стартует 16 марта и продлится до 19 апреля этого года. О нововведениях и приоритетных проектах расскажем далее.


В 2017 году основной упор организаторы конкурса по поддержке некоммерческих организаций сделали на социальную сферу. Это поддержка семей и сирот, трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья, помощь волонтерским организациям, а также череда других направлений.

Елена ШПОРКИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ НКО ПРИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это и помощь семьям, поддержка отцовства и материнства, детей сирот, поддержка пожилого поколения. Соответственно, работа с детьми и молодежью в сфере образования, культуры, массового спорта, здорового образа жизни. То есть, масса интересных направлений, в которых некоммерческие организации могут поучаствовать.

В прошлом году одним из победителей стал проект «Мамина школа». Его инициаторы провели реабилитацию семей, которые воспитывают детей с особенностями развития.

Анна МУРОМСКАЯ
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КОРРЕКЦИОННОЙ СЕМЕЙНОЙ ПСИХОЛОГИИ
Это выезд, где мы для родителей, для мам в основном проводили семинары по управлению эмоциями, и проводили релаксационные и оздоравливающие занятия с детьми. Плюс у нас очень востребованный формат от наших партнеров центра иппотерапии «Лучик» по проведению фотосессии для мам с использованием костюмов и определенной светотехнике, работал с нами профессиональный фотограф.

В 2017-от главным ноу-хау конкурса станет обязательная публичная защита проектов перед экспертным жюри, которое и будет принимать решение о финансировании НКО. К слову, общая сумма, выделенная из областной казны на проведение конкурса — девять миллионов рублей. Максимальный размер субсидии, которую получат проекты-победители по правилам не может превышать 450 тысяч.

 

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*