В Ульяновске открылась выставка семьи Мишовых. Картины целой династии художников, которые выставлялись на всесоюзных выставках прошлого столетия, современные картины и работы заслужившие признание зарубежных критиков. Экспозиция, которую многие ульяновцы действительно ждали открылась в выставочном зале «Картинная галерея».


Галина и Виктор познакомились, когда учились в Киевском государственном художественном институте. Когда пара художников поженилась, они и подумать не могли, что положат начало целой творческой династии. Сын Андрей пошел по стопам родителей.

Выставка членов союза художников России семьи Мишовых это преимущественно живописные работы. Одна из самых значимых картин в экспозиции по мнению главы семейства Виктора Мишова работа супруги Галины под названием «Волжанки». Любовь к великой реке и всему, что с ней связано нашла отражение на холсте.

Виктор МИШОВ
ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ
Сейчас это немножко как бы нечто прошлое, анахронизм, уже нет таких посиделок что ли, где-то на берегу Волги и женщин, которые плетут сети, сейчас это все приняло такой промышленный объем по захвату Волги с ее речными богатствами, а это некое воспоминание такое о реке, на которой еще можно было проживать без понимания того,что мы должны эксплуатировать природу, а как-то быть в органике с рекой, с окружающим миром и все, что делается — делается руками как те сети.

На семейной выставке представлены три поколения. Виктор и Галина Мишовы, их сын Андрей, который живет и работает в Москве, участие в экспозиции принял и внук Владислав. Он разнообразил картины скульптурами. Молодой человек учится в Московском Государственном Академическом художественном институте имени Сурикова. Среди работ, например, легко узнаваемый портрет бабушки Галины.
Не смотря на различия, а у каждого автора свои характерные приемы и узнаваемые мазки, всю династию Мишовых объединяет любовь к реалистичному искусству.

 

Екатерина Мазуряк, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*