Единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» до конца 2017-го года заработает в большинстве российских регионов. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков на коллегии ведомства. По единому номеру «112» жители нашей страны могут вызвать экстренные службы в случае ЧП. Система позволяет переадресовать звонок в полицию и в «Скорую помощь», пожарным и газовикам, позволяя значительно сократить время реагирования на происшествия. В Ульяновской области работает Единая диспетчерская служба, специалисты которой принимают и регистрируют вызовы, а потом перенаправляют их в пожарную часть или другое ведомство, в зависимости от ЧП. Однако, можно позвонить и напрямую, например, огнеборцам — номер «101»;


Ровно 3 года назад, — 16-го марта 2014-го года, — жители Крыма и Севастополя на референдуме проголосовали за возвращение в Россию! Воссоединение поддержали почти 97 % крымчан и около 96 % севастопольцев, а уже спустя 2 дня, то есть, 18-го марта Президент Владимир Путин, руководство полуострова и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. В этот день во всех муниципальных образованиях нашего региона пройдут торжественные мероприятия, а в Ульяновске, на главной площади областного центра, состоится митинг-концерт.
К слову, как показали результаты опроса Sputnik. Более трети немцев и итальянцев считают Крым частью России. Так же думают примерно четверть британцев и американцев и пятая часть опрошенных французов;


«Политическая география Симбирской губернии», — так называется выставка открывшаяся в музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП». Экспозиция, подготовленная совместно с Ульяновским архивом новейшей истории, рассказывает об участии симбирян в бурной общественно-политической жизни в начала 20-го века.

Ольга БУРМИСТРОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Октябрьская революция 17-го года имела огромное количество причин и предпосылок. И первое с чего мы хотим начать — рассказать о событиях начала века, первой русской революции 5-й-7-й год, для того, чтобы читателям и пользователям архивной информации было понятно откуда взялась и Февральская, и Октябрьская революции.

На выставке представлены: постановления Губернатора Симбирской губернии, партийные листовки и брошюры, газеты и фотографии, открытки и предметы быта начала XX века, рассказывающие о наиболее значимых событиях и деятелях этого периода. Экспозицию открывает Манифест Николая II от 17-го октября 1905-го года о создании Государственной Думы, а завершает его же отречение от престола 2-го марта 1917-го.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*