ЖКХ-войны. Управленцам недостаточно управлять, желают властвовать — говорят жители областного центра. Многочисленные сигналы о недобросовестном отношении обслуживающих компаний к исполнению своих обязанностей сливаются в протяжный стон пострадавших, как они полагают от функционеров своих УК, в ситуациях, когда условия, предлагаемые иными компаниями выгоднее, по мнению собственников, в связи с чем эти самые собственники желают перейти под управление других управленцев.

На первый взгляд запутано донельзя, согласен. Если отбросить частности, вырисовывается схема бизнес-жкх-скандалов: заявления собственников о желании сменить одну управляющую кампанию на другую — влекут за собой психологическое давление —вплоть до порчи имущества (последнее, как считают пострадавшие, инспирировано именно недовольными управленцами). Предположение, подчеркнём, прослеживается чётко, хотя и юридически бездоказательно. Пока что.


Баталии со стрельбой по окнам, монтажно-пенной осадой, обращениями в полицию и подозрениями в адрес возможных виновных. Жителей МКД, решивших поменять Управляющую компанию, буквально терроризируют неизвестные. И, по предшествующим событиям, первыми под подозрение попали именно нынешние управленцы. Жители в страхе и недоумении.

Лариса ПАВЛОВА
Началось у нас с недочётов: горячая вода с перебоями, у нас дыра возле лифта (еле-еле заделали)… В общем постоянно посыпались вопросы, по которым мы каждый раз ругаемся, вроде что-то они нам отвечают и опять… И это уже тянется всё четыре года. Причём инженерные сети должнгы были быть переданы за четыре года на баланс города, они до сих пор не переданы.

Озвученное желание перейти под крыло другой УК и активные действия инициативной группы жильцов потянули за собой цепочку странных совпадений: запененные двери, затем — залитые суперклеем замки, даже обстрелянные окна и, как устрашающая кульминация — венок под дверью одной из пострадавших от такого «внимания». Кощунственно и…беспредельно!

Ольга СТЕПАНОВА
После возмущения граждан по обслуживанию, именно были вот так запенены, заблокированы двери. Я считаю, что здесь именно не административное правонарушение, а уголовное, потому что идёт угроза жизни и здоровью прежде всего. Потому что если у нас, например, случилась бы какая-то чрезвычайная ситуация дома, мы просто напросто не смогли бы покинуть дом, потому что дверь была просто заблокирована.

Ни одно из противоправных деяний не тянет на уголовную статью — отвечают в полиции на заявления Ольги Степановой и Ларисы Павловой. А , значит, реальных виновных как не было, так и не будет. Как долго продолжится именно этот подъездный террор неизвестно, зато, понятно, откуда что называется «растут ноги»: от неграмотных реформаторов и самих поспешных реформ.

Геннадий АНТОНЦЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ
Это по большому счёту издержки вообще нашей жилищной реформы. Потому что такими домами не управляют таким способом в принципе, нигде не управляют, только у нас в России. А если это наложить ещё на собственника, на незнание законов, то мы как раз получаем ту ситуацию, какую мы получаем.

Речь идёт о процедурах, связанных с избранием старшего по дому и полномочиям, которыми он внезапно оказывается наделён. В положительных примерах это идёт во благо жителям МКД, но бывают и обратные случаи: спайка председателя и конкретной Управляющей компании в каких-то других интересах, не в интересах большинства жителей

Зинаида ГЕРАСИМОВА
Он перед фактом нас поставил, что у нас другая компания будет, то да сё. Я встала, руку подняла, вопрос задаю: вы нас пригласили уже на голосование? Уже бюллетени принесли. Я говорю: во-первых, каждый собственник должен принести паспорт, свидетельство о собственности, а как тут, любой подписать может. За меня, за другого, за того парня.Нам пришлось в понедельник вечером вызывать полицию. Потому что уже накал страстей был такой, что уже вот все… ну, стоит двухметровый шкаф, да? И конечно… – И в подъезд рвется. – 25 человек на автобусе привезли и женщин. Вроде, ой, вы бессовестные, мы всё равно пройдем.

Пока противостоять попыткам перевести этот дом под управление другой компании удаётся только за счёт сплочённости жильцов, но, как известно — вода камень точит: караулить каждый шаг желающих урвать кусок сочного пирога не выйдет, да и давление раз от раза становится
всё агрессивнее.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*