В её рядах — заместители Вероники Скворцовой, а так же целая плеяда главных внештатных специалистов России. Интерес гостей вызван реализацией в нашем регионе государственно-частных проектов в профильной сфере на примере центра кардиохирургии, а так же уникального для всех регионов Федерации пилотного проекта «Открытая реанимация».


По всей России в структуре смертности 48% приходится на заболевания сердечно- сосудистой системы. В Ульяновской области до недавнего времени эта цифра достигала 54%. Благоприятный исход инсульта или инфаркта возможен при наличии оперативной помощи в течении одного часа. С появлением центра кардиохирургии в регионе удалось снизить смертность от сердечно-сосудистой патологии на 7%. Развитие региональной медицины в сфере государственно-частного партнерства высоко оценили представители федерального министерства здравоохранения.

Заместитель министра Татьяна Яковлева посетила и недавно отремонтированную открытую реанимацию и пояснила чем его уникальность. Возможность находиться в палате реанимации по закону есть во всех больницах, вопрос — как это организованно.

Татьяна ЯКОВЛЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
У нас многие реанимации, детские особенно учреждения они очень маленькие, тесные, поэтому сегодня в перинатальных центрах, которые новые строятся, выстроены 22 и плюс еще 32 центра , вот там все эти условия уже созданы, а Ульяновская область — они молодцы. Они не ждут новые здания, они в существующих зданиях создают условия для того, чтобы ребенок не оставался без мамы и папы, браво.

Так же представители федерального министерства взяли на заметку новый стандарт поликлиник на примере объединенной детской городской клинической больницы. Уникальный опыт региона по приведению всех учреждений здравоохранения к единому стилю, созданию доступной и комфортной медицины будет использован при разработке стандарта для всех лечебных учреждений страны.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*