Не бросать, а развивать. Одно из крупнейших предприятий региона — авиастроительный завод, при всех существующих заказах и поддержке, всё же сталкивается с рядом кризисных явлений. Прошлогодняя ротация руководителей «Авиастара» не случайна. Производству жизненно необходимо выйти на реальный серийный выпуск воздушных судов. Без поддержки государства здесь не обойтись.

Регион своих самолетостроителей бросать на произвол судьбы не намерен и поддержит финансово. Другое дело — потратить деньги рационально. Приоритеты подчеркнуты красной линией.


Ульяновское авиастроительное производство сегодня выполняет крупнейший в своей истории контракт Министерства обороны на поставку 39 самолетов, хотя ещё в 2010-м году будущее одного из последних авиагигантов пост-советской эпохи казалось окутано туманной дымкой без особых перспектив. В 2016-м году в эксплуатацию сдано три лайнера, сейчас в заделе сразу десять машин.
В цехах завода кипит работа по строительству первого опытного образца уникального для страны Ил-78М-90А. Производство ИЛов (112В и 114), а также Sukhoi Superjet 100 также не обходится без участия «Авиастара». Но это мёд. Однако, есть и ложка дегтя — без поддержки региона выполнить взятые на себя обязательства предприятию будет крайне не просто.
Помощь самолетостроителям оказана сразу по нескольким фронтам: это и налоговые льготы на имущество, и выделение дополнительного финансирования из областной казны.
До 2021 года разработана новая программа развития авиазавода, выделены приоритеты. Так, половина высвобождаемых льгот пойдет на модернизацию и техническое оснащение «Авиастара», 25% — на приобретение жилья для сотрудников предприятия, остальное — на развитие авиационного кластера.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Не смотря на некоторое такое вот давление, не буду говорить кого, о том, что нужно отменять льготы для таких вот предприятий, как «Авиастар», я имею пока принципиальную позицию, что сколько буду работать, столько будет у «Авиастара» льгот.

Огромный авиазавод — одна большая семья, где от работы каждого сотрудника зависит будущее всего предприятия. Лучших, по традиции, отмечают наградами. Например, Лариса Смагина пришла на «Авиастар» в 1984 году. По распределению ее направили в 141 цех. Начинала инженером, сегодня занимает должность ведущего инженера-конструктора. За трудовую доблесть награждена знаком Губернатора Ульяновской области.

Лариса СМАГИНА
СОТРУДНИК АО «АВИАСТАР-СП»
Нравится мне это дело. Сейчас такое современное оборудование, компьютеры, где мы все моделируем, занимаемся обработкой, пишем программы для станков ЧПУ. Нравится мне самолеты, наверное, строить.

А строить нужно много и быстро. Средства внутри завода есть, поддержка со стороны региона — тоже. Да и задачи новое руководство «Авиастара» поставило амбициозные — контракты выполнить, коллектив сохранить.

 

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*