55-й Международный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена.» выходит на финишную прямую. Главное региональное музыкальное событие этой весны завершится балетом «Дон Кихот». 26-го марта ульяновцы увидят постановку труппы «Имперский Русский Балет», художественный руководитель — Гедиминас Таранда. А накануне, в рамках фестивальной программы, состоялся концерт уникального молодого пианиста, лауреата российских и международных конкурсов Олега Аккуратова.


Визит в Ульяновск одного из выдающихся современных российских музыкантов Олега Аккуратова стал возможным благодаря тому, что у нас есть концертный рояль премиум-класса. Steinway подарил замечательную возможность приглашать в наш областной центр уникальных пианистов, к числу которых относится Олег Аккуратов, выступавший, как со знаменитыми отечественными оркестрами, так и с зарубежными звёздами.

Олег АККУРАТОВ
ПИАНИСТ, ЛАУРЕАТ РОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ (Г. МОСКВА)
Наибольшее влияние оказал, несомненно, Уинтон Морсалес и Дебора Брант. Потому что они, как очень, очень, оставили большой след в искусстве, в истории джаза, … потому что это музыканты мирового масштаба.

Лишённый зрения с рождения, Олег Аккуратов смог добиться больших успехов благодаря целеустремленности и огромной работоспособности, благодаря цельности своего характера, мужеству и огромному таланту. Получив музыкальное образование в России он, при содействии Людмилы Гурченко, продолжил обучение в США, в школе для музыкально-одарённых слепых людей, однако вскоре вернулся в Россию.

Олег АККУРАТОВ
ПИАНИСТ, ЛАУРЕАТ РОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ (Г. МОСКВА)
Для меня музыка — это искусство, это мой язык, потому что я этим занимаюсь, я этим дорожу и я очень рад, что я стал музыкантом, потому что мне это очень нравится и я очень люблю играть с такими выдающимися … музыка — это всё то, чем я живу

Олег Аккуратов был участником концерта с выдающейся оперной певицей Монсерат Кабалье на Красной площади в качестве пианиста-аккомпаниатора, пел во Всемирном сводном хоре ЮНЕСКО и выступал в резиденции Папы Римского. Многие его выступления за рубежом и в России проходят совместно с мировой звездой джазовой сцены – Игорем Бутманом.

 

Алексей Матюнин, Олег Тоньшин, «Репортёр73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*