11 фестиваль театров «Лицедей» стартовал в эти выходные. В 2016 в юбилейный для театрального праздника год главную награду – специальную премию губернатора «Продвижение» за продвижение сценического искусства получил Ульяновский театр драмы. В этом году за премии в различных номинациях будут бороться 7 коллективов и первыми в «борьбу» включилась труппа Ульяновского театра кукол.

Арина РЕШЕТНИКОВА
Я сегодня работаю администратором, говорю людям «здравствуйте», провожаю в гардероб и говорю, чтобы они пошли на второй этаж… Кукольный театр, тут обстановка такая, такой театр, я как раз хожу в театральный, я тоже актриса, вот я и пришла сегодня.

Открытие «Лицедея» совпало с детским днем самоуправления в театре, а потому ребятам волнительно вдвойне — ведь они встречают не только зрителей, но и участников фестиваля.
Волнуются сегодня и матерые театралы.

Александр КОЛТУН
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ ИМЕНИ В.М. ЛЕОНТЬЕВОЙ
Правда волнительно. Впервые сегодня фестиваль открывается именно на нашей площадке, а традиционно он проходил в театре драмы, в прошлом году впервые фестиваль открывался в Димитровграде. А в Ульяновске на новой площадке у нас.

История «Лицедея» перелистнула очередную страницу и шагнула в новое десятилетие.
11 фестиваль можно считать открытым. Ежегодно в его программе появляются нововведения, но цель большого театрального праздника остается неизменной — продвижение сценического искусства.

Ежегодно в канун международного дня театра «Лицедей собирает вместе всех театральных деятелей нашего региона. Наш «Лицедей» развивает имидж региона как Родины талантов, оказывает поддержку новым формам искусства, открывает новые театральные имена.

Первый в конкурсной программе — «Зачарованный вепрь». В зале полный Аншлаг. Спектаклю, который уже получил высокую оценку юных критиков, теперь предстоит удивить членов жюри.

Александр КОЛТУН
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ ИМЕНИ В.М. ЛЕОНТЬЕВОЙ
Это одна из наших последних постановок, мы его выпустили в начале сезона, в сентябре 16 года и как показалось художественному совету театра это новый, новаторский вернее, спектакль, который будет интересен и зрителям и высокочтимому жюри.

Кукольники рассчитывают как минимум на приз симпатий жюри, а максимум… максимум не ограничен. В фестивале 10 номинаций и заявку на участие можно подать во все. Это и специальная премия «Продвижение», лучший актер и актриса, верность сцене и новое имя.
Кроме того, по итогам работы жюри присуждается несколько премий, которыми отмечают лучший спектакль фестиваля, сценографию, музыкальное оформление, творческий ансамбль и так далее. Количество этих премий будет известно к завершению Фестиваля 27 марта.

Екатерина Мазуряк, Константин Никитин, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*