Восемнадцатое марта 2014 года: президент России Владимир Путин подписывает договор о принятии Крыма в состав Российской Федерации по итогам свободного волеизъявления жителей полуострова. С этого момента некоторые страны запада начали откровенно «давить» на нашу страну — и санкции ввели, и «черные списки» российских политиков создали — тщетно. Сломить Россию не вышло.
В третью годовщину возвращения Крыма на Родину, по всей стране прошли торжественные митинги. Не стала исключением и Ульяновская область.

Новая история новой России началась 18 марта 2014 года. Волевое решение Президента Путина о присоединении Крыма по сей день не дает покоя целому ряду иностранных государств. Однако, на целостность нашей страны это никак не влияет. Третий год подряд по всей стране проходят праздничные митинги под общим девизом — мы вместе!

Николай ЛАЗАРЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
Мы, афганцы, воевали не для того, чтобы каждая мразь, которая пытается откусить или отобрать частичку нашей матушки-России, которая исторически была территория России. Мы воевали за целостность нашей России… Крым вернулся домой, а Россия-матушка радуется, что исторический момент восторжествовал.

В Ульяновске к торжественному митингу присоединились студенты, трудовые коллективы и общественники.

Павел ЧУВИЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ТРОИЦКАЯ ОБЩИНА СИМБИРСКОЙ ЗЕМЛИ»
Русский мир объединяется, укрепляется. И, как говорил Владимир Владимирович, в единстве наша сила! И мы это полностью поддерживаем, и будем стараться в этом ключе двигаться дальше.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В моем понимании решение дать возможность Крыму и Севастополю вернуться домой объединило нацию, создало в очередной раз все условия тому, чтобы Россия стала действительно великой страной. И вот то, что мы ежегодно отмечаем этот день, это своеобразный день рождения уже вот этой новой России, новой нации, великого российского народа.

Вместе с тем, Ульяновскую область и Республику Крым связывает тесное сотрудничество. 73-ий регион неоднократно отправлял гуманитарную помощь на полуостров, а три года назад между субъектами подписан целый ряд соглашений об экономической, социальной, образовательной и культурной совместной работе.

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*