Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении членов Общественной палаты. В ее состав вошли 40 человек, в числе которых, например, шахматист Сергей Карякин, гендиректор АНО «Русская гуманитарная миссия» Евгений Примаков, режиссер Владимир Хотиненко и другие деятели культуры, науки, спорта, религии и представители бизнеса.
Ранее Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект, который отменяет интернет-голосование при формировании части Общественной палаты. По новому принципу сформируют и её региональный состав.

Независимый орган по взаимодействию гражданского общества с государственной властью, защите прав и свобод человека, общественному контролю за деятельностью властных структур. За 11 лет существования Общественная палата Ульяновской области доказала свою эффективность. Новый состав общественников начнет работу с июля 2017 года.

Тамара ДЕВЯТКИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Первую двадцадку формирует губернатор. Это представители общественных организаций РФ, ПФО, которые имеют на территории Ульяновской области свое представительство, это двадцать человек, которые предлагает и избирает из состава общественных организаций Ульяновской области, которые работают на территории Ульяновской области Законодательное собрание.

Последнюю двадцатку из числа активистов муниципальных общественных объединений, изберут те, кто уже прошёл в состав. Помимо новой процедуры выборов, закон предусматривает и новые полномочия палаты – контроль за деятельностью депутатов и комитетов законодательного собрания. Сегодня общественность играет важную роль в социальном и экономическом развитии региона. Так, за последние годы выросло количество НКО, повысилось и качество их работы.

Елена ШПОРКИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА НКО ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В этом году 11 проектов наших некоммерческих организаций получили федеральную поддержку в рамках президентского конкурса и привлекли на территорию области еще 16 млн рублей, это гораздо больше, чем вложил субъект в развитие организации и говорит о том, что действительно некоммерческие организации у нас эффективны и привлекают социальные инвестиции в регион.

На пленарном заседании прошли выборы представителя региональной палаты в состав федеральной общественной палаты. По итогам альтернативного голосования интересы нашей области будет представлять Елена Истягина-Елесеева. Профильное направление Елены культура, образование и спорт.

Елена ИСТЯГИНА-ЕЛИСЕЕВА
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ,
ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ СПОРТА
Что касается моих первостепенных задач, то это будет максимальное представительство Ульяновской области на федеральном уровне и я надеюсь, что в любом случае в апреле месяце у нас состоится заседание в комитете которое будет посвящено именно региональным проблемам в различных аспектах и задачах и моя зона интересов ранее озвучена и я ее намерена продвигать.

Одно из крупнейших мероприятий, в организации которого Елена Истягина-Елесеева примет участие — фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стран СНГ, который пройдет уже в августе.

Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*