Самой юной художницей в мире считают Аэлиту Андрэ. Свою первую картину она нарисовала в 9 месяцев, с персональной выставкой дебютировала в 4 года, а общая стоимость ее 32 проданных работ оценивается в 800 тысяч долларов. Сейчас девочке 10 лет. Она продолжает творить, преимущественно в направлении абстракционизма и сюрреализма.
Правда, некоторые критики высказывают сомнения по поводу подлинности полного авторства Аэлиты. А вот герои нашего следующего сюжета — состоявшиеся молодые художники по уровню мастерства догоняют более опытных коллег «по цеху» и их талант сомнениям не подвергается. В подтверждение тому выставка, которая открылась в Ленинском мемориале.

«Дорогу талантам» — эту экспозицию назвали первой ласточкой в выставочной деятельности молодых Ульяновских художников. Сразу несколько авторов разместились в одном из залов Ленинского мемориала. Работы каждого со своим характером. Вот например Сергей Филиппов, известный в городе портретист. Героями его работ становятся прославленные деятели культуры и даже политики. А это одна из любимых картин Сергея, была написана после поездки в Москву. Свои впечатления молодой человек изобразил на холсте весьма необычным способом.

Сергей ФИЛИППОВ
ХУДОЖНИК
Москва, представлены самые известные достопримечательности, Кремль, Храм Христа Спасителя, комплекс Москва-сити, и по середине картины зритель увидит глаза. Это глаза, я представляю Москву как женщину со своей душой, которая вот так смотрит на зрителя через призму своей архитектуры.

Живописная природа родного края на холстах Александра Трусова. Его любимое направление пейзажи. Пишет с открыток и фотографий, но любит и натуру.

Александр ТРУСОВ
То есть это спонтанно происходит, выходишь на этюды, видишь природу красивую и хочется запечатлеть ее . Ну и стараешься передать это состояние красочное — солнца, листьев.

Молодые художники полны идей и творческого запала, им особенно приятно работать, когда творчество вызывает интерес и находит отклик среди поклонников и ценителей творчества. Портреты Алены Михайловой, например, пользуются большим спросом.

Алена МИХАЙЛОВА
ХУДОЖНИК
Я очень давно пишу портреты. Начала с того, что дарила кому-то своим близким, а потом просто пошло. Ну часто заказывают просто потому что, ну сарафанное радио, как говорится. Преподаю, рисую, что-то пишу, так у нас и пошло. Регулярная работа, я каждый день пишу, у меня не бывает выходных.

Разнообразие технических приемов, нестандартные решения, в экспозиции представлены работы и других молодых художников. Познакомиться с ними можно на выставке в Ленинском Мемориале до 16 апреля.

Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*