Активные пользователи фейсбук в Ульяновске на этой неделе снова обсуждали нерасторопность медиков. Конкретно претензии имеются к работе «Скорой помощи». Ждать бригаду приходится и 20 минут, и 40, а иногда час или того более.
20 минут — срок, установленный законом, в который должна прибыть скорая помощь на вызов. Даже при полной укомплектованности бригад, оснащении транспортом этот временной корридор не всегда удается выдерживать, а потому очень часто бригады экстренного реагирования слышат жалобы и недовольство в свой адрес.
Региональный бюджет 2017 года формировался с учетом потребностей граждан в сфере социального благополучия, на здравоохранение было выделено почти 3 млрд рублей. Что касается скорых — выделенные им средства пошли на обновление автопарка.

4 бригады, два автомобиля и в день около 20 вызовов — так работает станция скорой медицинской помощи в Ишеевке. Возвращаясь с очередного адреса, фельдшеры пополняют запасы лекарств, проверяют оборудование.

Александр ДАНИЛОВ
ФЕЛЬДШЕР ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ УЛЬЯНОВСКОЙ ЦРБ
Сначала перед рабочей сменой проверяется электрокардиограф на наличие каких-то повреждений, на его работоспособность, наличие зарядки аккумуляторной батареи, если все в порядке, наличие аккумуляторной пленки, наличие заряда как положено.

В сентябре этого года на станции появился новый аппарат для проведения кардиомониторинга. Эта процедура для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, когда их состояние вызывает сомнение и требуется консультация кардиолога. Благодаря современным технологиям данные попадают на планшет, а оттуда через интернет в областную больницу, где врачи уточняют диагноз и принимают решение о госпитализации в областной центр.
Обновили на станции и автопарк. В январе на бюджетные деньги закупили автомобили УАЗ.

Лариса ДРУЗИНА
СТАРШИЙ ФЕЛЬДШЕР СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ УЛЬЯНОВСКОЙ ЦРБ
Очень довольны этими машинами, во-первых сейчас нет таких поломок, которые были старыми, мы на это не теряем время, чтобы поменять эту машину, ну и конечно по скорости уже, что старые машины мы берегли, как они тяжеловато ехали.

Нет проблем и с лекарствами, с радостью признают медики. Все необходимое для оказания первой помощи имеется. Но самое главное в этой работе — профессионализм фельдшера и любовь к тому, что он делает.

Елена АНИЛОВА
ФЕЛЬДШЕР ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ УЛЬЯНОВСКОЙ ЦРБ
Мне нравится моя работа, мне нравится вот само, окончательный итог, когда на вызове больному стало лучше, состояние улучшилось, и мы видим отдачу своего труда. Становится на душе очень хорошо. Конечно, бывают случаи, когда больной совсем тяжелый, приходится через себя все пропускать, но в этом и заключается моя работа. На другую работу я не променяю.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*