Ульяновск вошёл в число пятнадцати городов-участников архитектурного конкурса при поддержке Министерства строительства России: консалтинговое бюро, компания готовившая проекты по улицам Москвы займётся благоустройством Ульяновска. А именно дворов, скверов, улиц и парков. Основная задача для города на этот год – преображение парков «Прибрежный» и «Дружбы народов».


Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
73 миллиона рублей (федеральных, областных и городских) выделено на благоустройство в этом году парков Дружбы народов и Прибрежного. Обещают, что верхняя часть парка Дружбы народов станет современной и концептуальной зоной, но какие именно изменения произойдут с ней – пока не известно.

Облик верхней части парка, так называемые «сады партера»: два аллеи под надписью «Ленин» определены в первую очередь реконструкции. К первому Международному фестивалю национальных видов спорта СНГ, который пройдёт в августе, горадминистрация обещает поставить новые скамейки, посадить деревья и заменить асфальтовое покрытие.

– Как должен выглядеть современный, городской парк, что в нём должно находиться? – Очень много вырубается, чтобы сажали побольше деревьев. Вот в частности, парк Победы, столько деревьев вырубили и ни одного дерева ещё не посадили. Ну, детские аттракционы, мне кажется, достаточно, вот сейчас… Что ещё? Увеселительных заведений очень много.

— Современный городской парк обязательно должен быть с качелями для детей, с лавочками для пожилых людей, со скамеечками удобными, ну, и естественно с урнами, куда дети могут выбросить фантики от мороженого.

— Само собой деревья должны быть, кустарники красивые, ровные, подстриженные. Ну, и чтобы мусора не было, конечно.

— Красиво. Больше деревьев, птичек, скамеек, цветов. – И все? Больше в парках ничего не должно быть? – Почему? Мне кажется для детей – карусели, какие-то качели. Ну чтобы развлечение для детей, чтобы семьи могли ходить туда.

Предполагается, что остальные парки в городе, в частности, «Винновская роща» и «парк Победы» обновятся за счёт внебюджетных средств — благодаря вложениям бизнесменов. Например, в прошлом году в «Винновской роще» появился новый инвестор, который отремонтировал дорогу и установил новые аттракционы.
Изменения происходят и в первом по популярности городском парке — парке Победы.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
Мы, на мой взгляд, неплохо отработали в парке Победы. Там у нас появилась вот эта вот зона с дикими динозаврами. В этом году тоже работы по парку Победы будет продолжена. И объем вот этих вот новых тем будет примерно, я думаю, что раза в 1,5-2 больше, чем в прошлом году. Сейчас там уже закончили монтаж, скоро запускают новое колесо обозрения.

Эскиз проекта по паркам «Прибрежный» и «Дружбы народов», которыми занимается организация «Стрелка», в Ульяновске появится в апреле.
Анжела Забашта, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*