В маркетинге существует множество техник которые направлены на улучшение качества обслуживания и повышение удовлетворённости клиентов. Одним из таких методов является «Тайный покупатель», который должен под видом потенциального или реального клиента собрать всю возможную информацию и затем детально рассказать о том как с ним например общались, и предлагали ли те или иные услуги.

«Тайный покупатель» — метод широко используемый в любых организациях, однако можно пойти и дальше — попробовать оценить целый регион. Так в Ульяновской области уже не первый год проходит исследование «Тайный инвестор».


Одним из залогов успеха сложившегося в регионе комфортного климата для работы предпринимателей, можно назвать проведение недель предпринимательских инициатив. Первая из них завершилась в Ульяновске 22 марта. По итогам её работы было получено 90 хорошо проработанных предложений федеральному центру и региональным органам власти по развитию и усовершенствованию регионального климата для предпринимателей.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На протяжении уже 12 лет мы с вами достаточно последовательно на мой взгляд решаем задачу создания максимально комфортного и привлекательного делового климата и нам действительно много чего удалось добиться. Я вот сегодня говорил о суммах и цифрах роста экономики, отчисленных налогов и в федеральный и в региональный и в местный бюджеты и они конечно хороши. Они действительно заставляют нас с гордостью говорить на любой площадке о том что вот этот комфортный климат, который мы установили друг с другом.  Эти комфортные отношения позволяют нам говорить о том что мы движемся в правильном направлении.

Но вернемся к «Тайному инвестору». От информативности сайта и вежливого общения с клиентом до компетентной консультации и правильного направления, заданного предпринимателю для дальнейшего развития. Критериев оценки деятельности муниципалитетов, органов власти, кредитных учреждений и контрольно-надзорных органов существует великое множество. Но главное — это общая цель: выделение отрицательных и положительных практик, их дальнейшая проработка для устранения ошибок в будущем при работе с реальными инвесторами.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если просуммировать и все среднеарифметические вывести по всем полученным оценкам это все те организации которые проверялись, то в целом в Ульяновской области получается что эта система выходит на твердую четверку. Вот 4 балла. По отдельности безусловно есть отличники, из региональных органов это минсельхоз, это департамент ветеринарии. Если говорить об органах контроля и надзора федеральных , то отличники это МЧС, это роспотребнадзор.

По результатам исследования «тайный инвестор» первые позиции в рейтинге заняли Карсунский, Кузоватовский, Мелекесский и Старомайнский районы. А вот Чердаклинский, Вешкаймский, Радищевский и Павловский районы сдали позиции. И если муниципалитеты, по сравнению с прошлым годом снизили свои показатели, то органы региональной власти наоборот проявили активность. В целом ситуация стабильная, уязвимые точки определены, работа продолжается.

 

Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*