Очередные санкции американских властей затронули ещё 8 российских компаний, в число которых вошёл и Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Бориса Бугаева.
Кроме того, в список попали: «Рособоронэкспорт» и внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», научно-производственное объединение «Базальт» и научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», 150-й авиационный ремзавод и Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.


Американские власти приняли решение распространить санкции еще на восемь российских компаний, сообщили наши информагенства со ссылкой на представителя Белого дома. Эти организации, по мнению Вашингтона, нарушают законодательство США о нераспространении оружия массового поражения, в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Санкции будут действовать в течение двух лет и предусматривают запрет на приобретение ведомствами США продукции и услуг у компаний, попавших в черный список, продажу Вашингтоном им оружия и военной техники, выдачу американских лицензий на приобретение товаров, предоставление им помощи.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что введение Штатами новых антироссийских санкций вызывает недоумение и разочарование, однако никаких серьезных проблем России они не причиняют.

Мария ЗАХАРОВА
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РОССИИ
Решение администрации США о введении ограничительных мер в отношении ряда российских организаций, в том числе связанных с авиастроением и подготовкой летных специалистов, вызывает недоумение и разочарование. Никаких серьезных проблем нам эта новая порция санкций, конечно, не причиняет, однако американцы даже не назвали причины, а лишь сослались на своё законодательство, запрещающее им самим сотрудничать с Ираном и Сирией.

Мария Захарова добавила, что «официальный Вашингтон опять идет на поводу у тех, кто сделал своим основным занятием последовательное разрушение российско-американского сотрудничества. Эти деятели давно ищут врагов не там, где они реально существуют. Интересам безопасности США подобный подход явно не отвечает», конец цитаты.

Алексей Матюнин, «Репортёр73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*