На прошлой неделе в ульяновских СМИ прошла информация о том, что в детском саду №221 одна из воспитателей избивает подопечных. В подтверждение этих слов в правоохранительные органы родителями были представлены фотографии, на которых видны синяки на теле ребенка.

Общественность традиционно раскололась на два лагеря, одни уверены что воспитатель действительно избивал детей, другие же обвиняют «пострадавших» в клевете против руководства детского сада, которое к слову вины не признает. Тем не менее свое решение уже вынес вынес региональный следственный комитет — уголовному делу быть.


Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Следственными органами следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту невыполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением. Это статья 156-ая УК РФ. Предварительно установлено что с конца февраля до 2 марта этого года двое несовершеннолетних воспитанников одного из муниципальных дошкольных учреждений получили телесные повреждения во время своего пребывания в детском саду.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех подробностей произошедшего. Сотрудники следственного комитета проводят допросы детей, их родителей и педагогических работников детского сада. Расследование уголовного дела продолжается.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*