29-го марта в Ульяновске «бросит якорь» «Фрегат «Паллада»! Такое название носит ежегодный географический фестиваль, который в течение 4-х дней, вплоть до 1-го апреля, будет проходить на базе областного­ Дворца творчества детей и молодёжи. Пло­щадки 7-го регионального географического форума будут работать ежедневно с 10-ти д­о 16.00.


Всех, кто начиная с 29-го марта и по первое апреля придёт в областной Дворец творчества детей и молодёжи на уже седьмой географический фестиваль, встретят более 40-ка различных интерактивных площадок.

Игорь ЕГОРОВ
ПЕРВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РГО
Во-первых, несколько новых совершенно проектов, которые мы раньше не реализовывали. Готовясь к фестивалю, мы разыскали нашего знаменитого земляка — Анатолия Владиславовича Хижняка, знаменитого путешественника, который провёл многие месяцы среди диких племён Африки и Южной Америки. И он предложил сделать на фестивале зону «выживания», чтобы ребёнок научился общаться языком жестов с теми, кто не понимает ни одного, знакомого ребёнку, языка. Чтобы ребёнок знал, что делать в случае укуса ядовитой змеи. Чтобы ребёнок умел стрелять из лука, так, на всякий случай.

Географический фестиваль — это территория любопытства. Здесь, например, можно будет испытать себя в стрельбе из лука и скалолазании. Причём, со знакомством того, какие вершины есть в Ульяновской области, а также в стране и в мире.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы прогнозируем, что люди, которые придут, численность их будет более 6 тысяч. Хотя, вот, например, на 1-й этап этого географического фестиваля, который уже попробовал себя в Димитровграде, это новшество этого года, впервые 9-10-го марта, на базе лагеря «Юность», мы проводили… мы думали, что там будет порядка пятисот человек, а оказалось более тысячи человек. В основном, Димитровград и Мелекесский район.

Два года назад в нашем географическом фестивали участвовали представители из республики Калмыкия, знакомившие со своей культурой. В этом году организаторы пригласили представителей из Башкортостана и во Дворце творчества появится самая настоящая башкирская юрта.

Игорь ЕГОРОВ
ПЕРВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РГО
Будет создана интереснейшая зона лабораторий, научных. То, чего, на мой взгляд, нам не хватало в предыдущие годы. Будет метеорологическая лаборатория. И будет экологическая лаборатория, причём, ребёнок сам сможет участвовать в проведении, скажем так, опытов и знакомиться с инструментами.

И ещё, Игорь Егоров отметил, что впервые на фестиваль решено привлечь частных коллекционеров и все пришедшие во Дворец творчества смогут увидеть маски народов мира, а также не просто попробовать кулинарные блюда кухни народов мира, приготовленные лучшими поварами Ульяновска, но и принять в их мастер-классах.

Алексей Матюнин, «Репортёр73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*