Добраться за 20 минут до пациента — задача для водителей «скорой помощи» не простая. Особенно, по разбитым дорогам. Одна из двух российских бед особенно проявляется весной, когда снег обнажает все дефекты асфальтового покрытия. Бороться с аварийными ямами дорожники пытаются. И на каких-то участках заплатки становятся реальным спасением для водителей, в то же время на других — рассыпаются достаточно быстро. 29 марта приступить к ремонту бригадам помешала погода — не класть же асфальт в лужи? Это нарушает технологию! Именно о технологии укладки холодного и горячего асфальта расскажем сегодня в 19:30 в рамках очередного выпуска проекта «Вот эта дыра».


Рамис ДЖАБАРОВ
ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТНОГО ТАКСИ
Вот здесь они делает, делают, а эти ямы так и остаются. А отчитываются, что они полностью сделали Гагарина.

Рамис Джабаров работает водителям маршрутного такси без малого десять лет. Все это время колесит по ульяновским дорога с утра и до вечера. Каждую весну Рамис, равно как и другие водители, сталкивается с одной и той же бедой — от асфальта остаются лишь огромные дыры.
Спасение для ульяновских автомобилистов находится в этих мешках. Хранится в них так называемый «холодный асфальт». Временная заплатка, которой с февраля по середину апреля городские дорожники латают дыры.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Холодный асфальт должен храниться исключительно при комнатной температуре, иначе он приобретет жесткий вид. Сейчас он больше напоминает тесто. Таким же он будет оставаться до момента, пока его не утрамбуют непосредственно в яме.

Не малый ажиотаж среди пользователей соцсетей вызвал ролик, на котором дорожники утрамбовывают асфальт простым «дедовским» методом — ногами. В «Дорремстрое» поясняют, ничего смешного в этом нет. Напротив, так заплатка становится более надежной. При этом, особых надежд на «холодный» асфальт возлагать не нужно. Мера вынужденная и временная.

— По долговечности. Она делается специально изначально для временных работ. Временно, когда надо не допустить сильных разрушений дороги.

В начале прошлой недели на вооружение дорожников помимо асфальта холодного поступило порядка семисот тонн горячей асфальто-битумной смеси.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Эта установка называется кохер. В бочку помещается около пяти тонн литого асфальта, хватает его для того, чтобы заделать примерно сорок квадратных метров ям на дорогах.

Хранится литой асфальт на базе в селе Больщие Ключищи при температуре 160 градусов по Цельсию. Непосредственно в «Кохере» смесь нагревают до 220 градусов.

Айрат КАСИМОВ
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ПО РЕМОНТУ ДОРОГ МБУ «ДОРРЕМСТРОЙ»
Если у нас там на ямах вода, влажность, при температуре 220 градусов она моментально выкипает. Так как у нас температура кипения воды составляет сто градусов. Абсолютно ямы сухие, и однородная масса получается.

Тем временем, городское управление дорожного хозяйства опубликовала окончательный список дорог, на которых в этом году заменят верхний слой асфальта. А пока до начала глобального ремонта остается чуть меньше месяца, остатки полотна пытаются спасти ямочным способом.
Иного пути попросту нет — если не заделывать локальные выбоины, от городских транспортных артерий не останется и асфальтовой крошки, а водители, попадая в очередную ямы, продолжат с возмущением восклицать «Вот это дыра!».

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*