Очередное заседание Городской Думы состоялось сегодня. На 35 в этом году встрече, депутаты рассмотрели 37 вопросов: городская безопасность, преступность несовершеннолетних, льготы по земельному налогу, финансирование некоммерческих организаций, взаимодействие власти с культурно-национальными автономиями области.


Тема безопасности детей и подростков в России и в Ульяновске сегодня в особом приоритете. С неё начинаются большинство важных заседаний и совещаний на всех уровнях властной вертикали. Политики и общественники, эксперты в области педагогики и психологии вырабатывают меры и методы, которые во-первых помогут уберечь детей от сомнительных занятий и компаний, а во-вторых вывести взаимоотношение подрастающего поколения и родителей. Сложный вопрос находится и на контроле правоохранительных органов.

Владимир КУЗОВАТКИН
НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ УЛЬЯНОВСКУ
Управлением УМВД по городу Ульяновску организовано проведение профилактических мероприятий, направленных на соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних. Вопросы профилактики несовершеннолетних рассматриваются, как на совещаниях нашего подразделения, так и совместно с комиссией по делам несовершеннолетних.

Изменить настроения в подростковой среде под силу самому молодому поколению: через мероприятия, которые проводит молодёжная Дума, у детей среднего и старшего возраста стараются убрать из модели поведения тягу к деструктивному поведению. И затем, через образовательные просветительские программы, оградить детей от того же разрушительного интернет-контента.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы в поиске, но, тем не менее, мы работаем и с родительскими комитетами, мы работаем с самой молодёжью для того, чтобы … Ну, даже вот воскресное явление. Мы же видели, 50% — это подростки, это даже ученики пятых-седьмых классов. Поэтому мы сегодня и к родителям обращаемся.

Помимо молодёжной политики в повестке стоял ещё один важный вопрос. Депутаты огласили решение установить льготы по земельному налогу организациям авиационной промышленности в этом году. Планируется, что льготы пойдут на создание новых рабочих мест и улучшение условий труда на производстве.

Вадим ОВЕЙЧУК
ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «АВИАСТАР-СП»
Ежегодно, порядка двенадцати-тринадцати детских площадок на средства Авиастара устанавливается в придомовых территориях, там, где проживают наши работники. Мы готовы пойти дальше, готовы рассматривать уже не только установку детских площадок.

Но и создание небольших спортивных комплексов для молодого поколения. Таким образом, город поможет авиационной отрасли развиваться, в том числе и в современных санкционных условиях, которые выдвинули на днях Соединённые Штаты.

 

Анжела Забашта, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*