Десять регионов Приволжского Федерального округа, 12 команд, 36 студентов и одна победа. 27 марта в Ульяновске, на базе сельхозакадемии стартовала олимпиада профессионального мастерства по ветеринарии среди студентов средне специальных учебных заведений.

Ульяновскую область представляют воспитанники колледжа агротехнологий и бизнеса УГСХА и Жадовского сельскохозяйственного техникума. 


В списке испытаний клиническое и лабораторное исследование животного, наложение швов, постановка диагноза, назначение лечения, ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов питания и даже микробиологические исследования.

Сергей ЗОЛОТУХИН
ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ И БИОТЕХНОЛОГИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ
Здесь посторонних людей нет. Не каждый сможет вот так вот подойти и выполнять вот эти манипуляции. Поэтому все ребята, которые особенно сюда приехали они все знают зачем учатся, любят свою будущую профессию, поэтому они и приехали сюда, поэтому сюда и поступили. Еще раз повторяю, специальность специфическая и значит, если человек учится, то учится по желанию. 

Желания у студентов действительно хоть отбавляй. Специальность «Ветеринария» сегодня открывает перед молодыми людьми множество возможностей. Ветеринарная инспекция, частные клиники для домашних животных, крупные животноводческие комплексы и частные хозяйства, таможенные службы и даже крупные сетевые магазины; сейчас высококлассные специалисты- ветеринары везде на вес золота, а значит и сам конкурс – это очередная возможность проверить свои силы.

Геннадий СИДОРОВ
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ, ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК СРЕДНЕСПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ
У них открываются новые перспективы абсолютно. У некоторых из них совершенно другой взгляд на окружающий мир. То есть они почувствовали себя победителями как бы и получают какие-то гранты. Соответственно есть вопросы высших учебных заведений, которые им предлагают особые условия для поступления и работодатели к ним присматриваются и предлагают работу. Я по своему учебному заведению знаю, что на каждого выпускника приходится 3 предложения от работодателя, то есть у них есть выбор, у специалистов ветеринарии.

Таким образом основной целью олимпиады является совершенствование практических навыков студентов, определение качества профессиональной подготовки будущих специалистов, внедрение передовых приемов и методов работы в животноводстве, повышение престижа специальности «Ветеринария». Победители и призеры в апреле поедут в Сергиев Посад на Всероссийскую олимпиаду.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*