В Ульяновске продолжается модернизация Центрального железнодорожного вокзала. Всего на реконструкцию потратят 300 миллионов рублей, средства выделены собственником здания — компанией РЖД. Сумму потратят на благоустройство прилегающей территории, ремонты первой платформы, залов вокзала и цокольного этажа. Работы стартовали в июне минувшего года. Отремонтирована кровля туристического зала и заменены витражи. Сейчас основной фронт реконструкции — утепление фасада здания. Вместе с сопутствующими задачами этот этап модернизации продлится до середины июля. Предполагаемый срок полного завершения ремонта — 1 октября 2017 года.


С первого апреля, «младший брат» железнодорожного транспорта, ульяновский трамвай изменит нумерацию на ряде маршрутов. Изменения коснутся магистрального трамвая 2Ю (получит 22-й номер), 9/11 превратится в 9-ку, 4-ка потеряет литеру «Р», при этом сохранив вместе с номером и привычный путь следования. Кроме того, на ряде направлений в часы пик появятся хорошо забытые двухвагонные составы. А ещё, с 1-го же апреля «Ульяновскэлектротранс» перейдёт на весенне-летнее расписание вместе с усилением контроля за соблюдением графика движения.


В предстоящую субботу, 1 апреля, часть улицы Минаева (на участке без трамвайного движения — от перекрёстка с улицей Железной дивизии до площади 30-ти летия Победы), перекроют для проезда автотранспорта. такое решение принято в связи с проведением здесь весенней сельскохозяйственной ярмарки. Традиционно свою продукцию представят как предприятия так и крестьянские хозяйства, потребкооперативы, индивидуальные предприниматели со всех районов Ульяновской области.
Движение автотранспорта будет закрыто с 3 утра до двух часов дня.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*