Очередной громкий скандал в сфере здравоохранения Ульяновской области! «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями» — по этим двум статьямвозбуждены уголовные дела в отношении руководства и некоторых сотрудников Ульяновской областной клинической больницы!


Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На данный момент, предварительно, установлено, что в период с 2014-го-2016-го годов, сотрудники, руководство и некоторые сотрудники, скажем так, отдельные областной больницы похитили денежные средства в крупном размере, на сумму более одного миллиона рублей, путём занижения закупочной цены по договорам, по госконтрактам, по гражданско-правовым договорам для нужд этого медицинского учреждения.

Как отметил Александр Сорокин в преступной схеме хищения бюджетных средств использовались различные мелкие фирмы и другие коммерческие структуры. Деятельность членов группы пресечена в результате совместных мероприятий представителей Следственного комитета и сотрудников регионального Управления ФСБ России, а в областной больнице и по месту жительства подозреваемых прошли обыски.

Павел ДЕГТЯРЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня, находясь в служебной командировке, узнал от региональных СМИ информацию о фактах коррупции в Областной больнице. Однозначно эта информация станет предметом проверки, соответствующее поручение уже дано должностному лицу, ответственному за антикоррупционную работу. Но давать правовую оценку и предъявлять обвинения в столь серьезных преступлениях это исключительная компетенция правоохранительных органов и комментировать их работу некорректно. Главный врач Валентина Караулова всю жизнь работает в здравоохранении региона, пользуется уважением коллег и каких-либо сомнений в её профессиональных компетенциях и честности не возникало.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых будут установлены все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Алексей Матюнин, Константин Никитин, «Репортёр73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*