НКО получат по рублю. А точнее по 450 тысяч рублей. В регионе продолжается прием заявок на конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций. Из областной казны на его проведение в общей сумме выделено девять миллионов. Первые конкурсанты уже известны.


Как известно, социальной работой в России, впрочем, как и во всем мире, занимаются некоммерческие организации, их называют «третьим сектором». В Ульяновской области их более ста, и у каждой из них свои цели, задачи и аудитория для которой они работают.

В 2007 году городские НКО-лидеры решили объединится, так появился на свет «Ульяновский клуб лидеров НКО». Вместе они представляют позицию некоммерческих организаций в области, вносят предложения в нормативные акты, затрагивающие их интересы, и конечно проводят совместные мероприятия. Сегодня это — урок с детьми по созданию анимации.

Елена ЛОГИНОВА
ПРЕЗИДЕНТ УЛЬЯНОВСКОГО КЛУБА ЛИДЕРОВ НКО
Мы хотим глазами кошки снять улицу нашего города, и как вы понимаете, кошка всегда бежит за птицей. Бежит, и хочет ее поймать. Я думаю, что каждый житель нашего города захочет поймать солнечный день и захочет поймать какой-то интересный момент, связанный с нашей историей и с нашим городом в целом.

Живут некоммерческие организации, помимо благотворителей и спонсоров, при помощи правительственных грантов. В прошлом году софинансирование от города получили 50 организаций: большая часть проектов, которые победили, посвящены воспитанию молодого поколения и социальной помощи.
Артем Петров, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*