Учёные и студенты, учителя географии и экологии из более, чем 25-ти регионов России, собрались в Ульяновске, что обсудить «Современную географическую картину мира и технологии географического образования». Так, немного заковыристо обозначена ведущая тема «Трёшниковских чтений», проводимых 30-го и 31-го марта в Ульяновском государственном педагогическом университете, в рамках ежегодного географического фестиваля «Фрегат «Паллада».


Актуальные проблемы климата и географии обсуждаются в ходе традиционной, уже 7-й, Всероссийской научно-практической конференции, посвящённой памяти знаменитого российского океанолога, исследователя Арктики и Антарктики, академика и нашего земляка Алексея Фёдоровича Трёшникова

Игорь ЕГОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РГО
Две ключевые темы, которые проходят — это физическая география России и 2-я тема — это геограмота.

«Географическая грамота» — это образовательная технология обучения детей различным видам географических наук. Нынешние, Трёшниковские чтения посвящены современной географии, как инструменту решения экологических и социально-экономических проблем регионов России.

Александр ЗОЛОТОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РГО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Конференция проходит по 5-ти направлениям, научным: физическая география, экономическая география, палеонтология, образование географическое и биология, биоразнообразие и экология.

В 7-й Всероссийской научно-практической конференции участвуют представители научной общественности и педагоги-географы, как нашей страны, так и ближнего зарубежья, федеральных и региональных органов исполнительной власти, делегации региональных отделений Русского географического общества.
Алексей Матюнин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*