С 27 по 30 июня 2017 года в регионе пройдет IV Генеральная Ассамблея электронных правительств городов и местной власти, на которой, будет впервые представлен проект концепции «Умный регион» для того что бы ведущие мировые эксперты смогли высказать свое мнение. Пока же для того что бы оценить потенциал региона в Ульяновск с рабочим визитом прибыли представители Секретариата всемирной организации электронных правительств.


С 2010 года Ульяновск активно сотрудничает со Всемирной организацией электронных правительств. Общее дело — руководство всеми активными процессами в жизни муниципалитета с помощью электронного управления. Тесные связи, а так же активность региона в Ай-Ти сфере, стали основными предпосылками к проведению генеральной ассамблеи именно в нашем городе. Современный Ульяновск уже не мыслит себя без ай-ти технологий и ай-ти кластера.

Екатерина СМОРОДА
ПОМОЩНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Более 230 Ай-ти компаний работают на территории Ульяновской области и более 2 десятков из них являются компаниями международного уровня и являются очень серьезными игроками на рынке развития смарт-технологий. И мы надеемся, что уважаемые члены секретариата смогли уже более подробно познакомиться с той инфраструктурой, с теми технологиями и теми продуктами, которые производятся на территории Ульяновской области.

Не менее важен сегодня и проект Технокампуса, на территории которого разместятся инжиниринговые центры, опытные производства, цепочка современных передовых учебных заведений. Специально для резидентов и участников проекта, рядом возведут уникальный населенный пункт Сантор.

Вадим ПАВЛОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Будет создан новый город, в котором будут жить исследователи, ученые, студенты, сотрудники высокотехнологичных стартапов и технологии, которые будут использоваться как при проектировании и при строительстве этого нового современного города они в себя включают технологии управления умными городами.

Всего за несколько дней пребывания в Ульяновской области корейские гости успели оценить как подходит руководство региона к выработке и реализации концепции проекта «Умный регион».

Юнг-сук НАМ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ WEGO
Если рассматривать проект «Умный регион», то нас впечатлило то, что данный аспект затрагивает все аспекты жизни, такие как: экология, ЖКХ сфера, образование и многие другие. Насколько мы знаем Ульяновская область входит в ТОП-3 инновационных регионов России, и те инициативы, которые мы увидели например во время посещения наноцентра, очень впечатлили.

Промышленность, сельское хозяйство, жилищно-коммунальный комплекс, энергетика и ресурсосбережение, транспорт, образование, здравоохранение, градостроительство, экология,
обеспечение безопасности — вот список приоритетных сфер для внедрения современных телекоммуникационных технологий, которые уже в ближайшем будущем позволят сделать жизнь ульяновцев качественнее и комфортнее.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*