«Я — мама». Именно так ответила на вопрос «Чего вы добились в жизни?» героиня фильма «Однажды 20 лет спустя» Надежда Круглова. И если большинство современных матерей называют воспитание своего чада работой, то фильм доказывает, что быть мамой, а тем более многодетной это скорее призвание, ведь только безграничная любовь к собственным детям помогают героям преодолевать все трудности и перипетии жизни, именно любовь помогает им не погрязнуть, что называется «в бытовухе».

Кстати, только в прошлом году количество многодетных семей в отдельно взятой Ульяновской области увеличилось до 10311.


Трое рисуют, младшая дочка спит, старшая в школе. В доме семьи Журавлевых тишина наступает только вечером, когда все дети ложатся спасть и мама с папой могут в тишине попить чай. Лилия Журавлева открывает секрет, с мужем они сразу планировали, что в их семье будет не меньше трех ребятишек. План уже перевыполнен и, как говорит сама многодетная мама именно в детях они с мужем нашли истинное семейное счастье.

Лилия ЖУРАВЛЕВА
МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ
Главное в семье я считаю, должны быть забота, уважение, внимание доброта, любовь конечно. Главное что бы, это мы сейчас понимаем, что главное здоровье. Поэтому здоровое питание, здоровый образ жизни, здоровье, здоровье, это самое главное, а остальное приложится. 

Старшие учатся глядя на родителей и сами при этом становятся примером для малышей. Вот вам и преемственность поколений в действии. Ну и главное конечно это распорядок дня, придерживаясь которого, времени всем будет хватать на все. Ведь у семьи Журавлевых и кроме детей забот хватает: это и приусадебный участок, и свиньи и шиншиллы и кролики. Дети, глядя на трудолюбие родителей впитывают в себя эти знания как губка. Но для того что бы многодетные семьи чувствовали себя увереннее, без поддержки власти всех уровней не обойтись. Так например с 2008 года семьи воспитывающие более трех ребятишек имеют право на получение именного капитала Семья.

Лилия ЖУРАВЛЕВА
МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ
Данный сертификат мы реализовали на покупку недвижимости, по долям на детей. А второй сертификат на четвертого и пятого ребенка мы еще не реализовали, поэтому мы конечно ждем изменений, что бы можно было их использовать.

А значит изменения назрели, вот только принять их без обсуждения с многодетной общественностью было бы недальновидно, ведь именно они могут подсказать какие меры поддержки устарели, а какие наоборот становятся только эффективнее. В итоге к общепринятым пяти направлениям использования «капитала Семья»»КАП должны добавиться еще два. Это приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а так же создание коммунальной инфраструктуры жилых помещений

Андрей БАРАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Многие семьи нуждаются в производстве ремонта в своем жилище, а значит мы расширяем возможности капитала «Семья» именно в произведение ремонта, то есть это тепло-, водо-, газо- и электроснабжение. То есть вот такие вопросы. То есть примерно у нас сейчас получается мы сейчас распределяем меры это от 36 до 52 миллионов — это то что может потратиться за год. 

Не забыли и об удобстве во время сбора документов. Как только будут готовы необходимые дорожные карты и отработаны процессы межведомственного взаимодействия семьям не придется самостоятельно собирать документы.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это упрощение самой процедуры, потому что на сегодняшний день, когда мы смотрим по списку 19 документов, которые нужно пробежаться собрать и сколько времени на это надо потратить и даже средств каких-то даже определенных, то мы получается совершенно отодвигаем маму, которая должна быть полностью погружена в ребенка, от своей первой прямой материнской обязанности и это конечно же надо пересмотреть. 

В современном мире многие семьи не решаются заводить больше одного или двух детей, объясняя это нестабильной экономической обстановкой, сложными политическими условиями или всевозможными кризисами. В семье Журавлевых, считают, что это отговорки, что только дети позволяют и самим взрослым развиваться, ведь создавая для ребятишек сказку и сам ненароком начинаешь в нее верить.

 

Владимир Гаврилов, Репортёр73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*