Коммунальные вопросы всегда вытесняют на второй план любые иные. Даже политические темы блекнут и становятся незначительными на фоне ЛИЧНЫХ проблем. И это естественно: человек устроен так, что сперва стремится обеспечить безопасность, комфорт и уют себе и членам своей семьи, а уж затем (если останется время и желание) готов посодействовать и ближнему своему, и поразмышлять об абстрактном будущем: региона, страны и мира в целом.

В целом: так оно и получилось в двух домах в Засвияжском районе Ульяновска, где по весне заплакали стены. Практически в буквальном смысле слова: вода, сочащаяся по кирпичной кладке размывает цемент и разрушает целостность самих силикатных кирпичей. Того гляди рухнет, приведя к трагическим последствиям. При этом, местные жители выделяют сразу две причины происходящих деструктивных процессов: во-первых, как они считают, управляющая компания невнимательно относится к коммунальным проблемам их дома в целом, а во-вторых, что называется «в частности» проблему мокрых стен создали сами жильцы: незаконно оборудовав душевые комнаты в непредназначенных для этого помещениях.

И если накануне жители общежитий «отвели душу», высказав массу претензий и укоров, сегодня мы даём возможность управленцам ответить на каждый упрёк.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*