Блэк-аут-2. Второе за 5 месяцев масштабное отключение элекроэнергии в Заволжье породило множество вопросов к энергетикам и городским властям: почему произошло отключение? Кто виноват? Что делается для недопущения подобных ситуаций в будущем и делается ли вообще? 26 минут без света: в чём причина и каково будет следствие? Технологический сбой в 16.50 случился в системе электроснабжения на подстанции от ТЭЦ-2. В результате которого две подстанции «Заволжская» и «Восточная» оказались обесточены. Три микрорайона — Верхняя и Нижняя Террасы, а так же Новый город или 16 теплоисточников и 485 домов, 50 объектов соц-культ назначения на некоторое время лишились света и частично воды. В 17.17 поступила информация об устранении технологического нарушения.

Марат ФЕТКУЛЛОВ
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УЛЬЯНОВСКОГО ФИЛИАЛА «Т ПЛЮС»
После переключения города по электроснабжению на соседний ввод, то есть, так скажем, на другой выключатель, полностью в течении 20 минут все потребители по электроснабжению были восстановлены и, соответственно штатно продолжили работать. То есть электроэнергия была у всех потребителей в 17.15-17.16

Сергей ГИГИРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Оперативно отработали теплоснабжающие организации и водоканал. Последствий и нарушений в работоспособности инженерной инфраструктуры города не выявлено. Оценка, на мой взгляд, «хорошо», всё своевременно и достаточно без последствий.

Показательно, но утром 25 октября минувшего года Ульяновск сталкивался с аналогичной ситуацией с массовым отключением электричества в Заволжских микрорайонах.
Тогда причиной неполадок стало короткое замыкание на трансформаторной подстанции, расположенной рядом с ТЭЦ-2 и питающей электроэнергией всё Заволжье. Как следствие, встали троллейбусы, прекратилась подача электроэнергии в дома. Что, в свою очередь, породило волну слухов, перерастающих в панику.
На этот раз тревожных настроений удалось избежать. Наученные опытом минувшего блек-аута заволжане приготовились стоически перенести сумрачный вечер, но как уже говорилось, всего через 15 с небольшим минут электричество вернулось в дома, а вся левобережная часть областного центра к нормальному ритму жизни.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*