848 человек эвакуировано из 40-го лицея Ульяновска. Причина поспешного оставления учебного заведения — резкий неприятный запах, распространившийся по помещениям. Полиции, скорее всего, уже известны личности причастных к происшествию. По основной версии лицеисты распылили в коридоре перцовый баллончик в надежде продлить только что завершившиеся весенние каникулы.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Сигнал тревоги в сороковом лицее прозвучал сразу после пятого урока, после чего по школе немедленно началась эвакуация. Причиной этому стал резкий неприятный запах в одной из рекреаций, от которых у некоторых учащихся начался судорожный кашель. После чего к месту действия были вызваны все сотрудники экстренных служб — полиция, скорая, МЧС.

Перцовый газ, а это, скорее всего был именно он, быстро потерял концентрацию, после мер, принятых руководством школы. Вместе с тем, в первые минуты после сигнала о странном запахе и плохом самочувствии некоторых учеников, было принято наиболее верное решение — детей и персонал вывести на улицу, занятия прекратить.
В опустевшем коридоре директор лицея перечисляет какие эксперты немедленно откликнулись на сигнал о происшествии, говорит о слаженных действиях персонала и ответственности большинства учеников, быстро выполнивших все предписанные на случай экстренного оставления школы действия. И не подтверждает информацию о пострадавшем лицеисте, появившейся в ряде СМИ.

Надежда ГОРБУНОВА
ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ №40
Нет, пострадавших нет. А когда работа школы продолжится в штатном режиме? Мы ждём результатов анализов, которые взяло ТО Роспотребнадзор, и только после этого мы проинформируем и родителей и учащихся о возобновлении занятий.

Кстати, на момент появления нашей съёмочной группы в кабинете директора работали сотрудники полиции, вместе с ними и представителями педагогического состава в помещении находилось и несколько подростков. Вполне возможно что именно они причастны к распылению газового баллончика в стенах школы. Так же не исключено, что это свидетели, которые могли бы указать на истинных виновников произошедшего. Не полиция, ни представители школы комментариев на этот счёт пока не дают, ссылаясь на необходимость провести все положенные по инструкции процедуры.

Евгений Луковкин, Олег Тоньшин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*