Не согласен — предлагай. Этим правилом вооружаются ульяновские предприниматели. От налоговых каникул и снижения административных барьеров до упрощения режима контрольно-кассовой техники и предоставления банками обоснованного отказа в предоставлении кредита предпринимателю. Инициативы ульяновского бизнес-сообщества не уходят в стол, наоборот, многие из них довольно быстро выходят за пределы региона и транслируются на всю страну, доказывая, что любую, даже самую сложную ситуацию, возможно разрешить при помощи конструктивного диалога.

Ольга Жуковская несколько лет жила и работала в Москве в детских развивающих центрах. В какой-то момент пришло осознание того, что не только столица, но и родной Ульяновск позволяет расти и развиваться в профессиональном плане, было бы желание. Так в нашем городе появился коворкинг-центр для детей и взрослых. Организован он с нуля, а значит, одна из основных инициатив регионального бизнеса — налоговые каникулы — пришлась как никогда вовремя.

Ольга ЖУКОВСКАЯ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Когда я посещала семинары в центре развития предпринимательства, где нам рассказывали подробно про разные аспекты, я узнала, что есть для начинающих предпринимателей налоговые каникулы. На тот момент мы узнали, что наш вид деятельности попадает под налоговые каникулы, и в течение двух налоговых периодов налог будет составлять 0%. Я считаю, что для нас это большая поддержка, помощь, потому что эту сумму мы можем направить на развитие, мы можем закупить новые дидактические материалы, новые игрушки и я считаю, что это хорошая помощь таким малым предприятиям.

И если раньше под действие закона о каникулах попадали бизнесмены облюбовавшие производственную, социальную и научную сферы, то с недавнего времени к этому списку добавился бизнес, работающий в сфере бытовых услуг. Такие примеры в очередной раз доказывают эффективность проведения в регионе недель предпринимательских инициатив. Так, например, специалисты выступают за необходимость предоставления банками обоснованного отказа в предоставлении кредита предпринимателю.

Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ОЦЕНЩИКОВ
Это добавит прозрачности в отношения бизнеса и кредитных организаций. Дело в том, что банк, это тоже коммерция, это тоже предприниматель. Который продает деньги за определенную цену. Естественно свои риски банк хочет минимизировать, но здесь 2 стороны в процессе, поэтому правила должны быть более менее сопоставимыми.

Практики, выработанные в Ульяновской области, поддерживают и в федеральном центре. Столичные эксперты не оставляют без внимания предложения, высказанные 73-им регионом. Такая слаженная работа позволяет убирать различные барьеры, которые многие годы стояли перед российскими предпринимателями.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Когда ряд регулирующих норм, они вредят не только предпринимателю, но и самим органам контроля и надзора. Если помните, что совсем недавно на задолженность в копейку нужно было письмо отправлять за 20 рублей. ФНС убрал. Потом эту инициативу дальше стали развивать другие фискальные органы. Ну это же перегиб. Зачем это нужно? И они за! И мы за! Поэтому, давайте тогда это менять и раскрывать глаза на эту проблему всем коллегам из федеральных органов власти.

Одним из важнейших аспектов любого бизнеса является заработная плата сотрудников. Глава региона отметил, что крупные сектора экономики — среди них станкостроение автомобилестроение, машиностроение — выбираются из кризиса, показывая положительную динамику, а значит, и бизнес должен подтягиваться.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы сейчас совместно с федеральным правительством, с федеральными органами власти разрабатываем комплексный план повышения темпов роста экономики. Который у нас в стране по поручению Президента создается на 17-25 года и там, что называется красной нитью прописано разворачивание по настоящему серьезной борьбы с теневой заработной платой, с конвертной заработной платой и нам бы хотелось что бы здесь мы с вами были примером для Российской Федерации.

Лучшие практики должны быть привнесены в нашу губернию. И на недавней встрече Сергея Морозова с руководством международного конгресса промышленников и предпринимателей обсуждался вопрос о создании в Ульяновской области регионального отделения, что позволит не просто привлечь лучшие практики в регион, но и продвигать интересы Ульяновской области за пределы нашей страны.

Артем Петров, Владимир Гаврилов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*