«Репортер 73» неоднократно поднимал вопрос парковки вне закона. Отдельная серия наших репортажей была посвящена остановке общественного транспорта на улице Карла Маркса возле «Кривого дома». Напомним, автомобилисты, не взирая на запрещающие знаки, день за днем оставляли свой транспорт прямо на автобусной остановке. Итог — постоянные заторы. Игнорировать возмущение горожан уже не получается: внимание на проблему обратили правоохранительные органы.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Долгое время водители маршрутного такси жаловались, что на остановке около одного из торговых центров на улице Карла Маркса невозможно высадить или посадить пассажиров. Сегодня, похоже, эта проблема наконец разрешилась. Надолго ли? Ведь здесь сыграла не мораль водителей, что не нужно занимать чужие места на остановке, а банальная боязнь получить штраф за парковку в неположенном месте. Ведь прямо напротив с пятницы дежурит экипаж ГИБДД.

Патрулирование участка дороги на пересечении двух центральных улиц областного центра Гончарова и Карла Маркса напрашивалось уже давно. Высадить пассажиров возле «Кривого дома» водители маршруток попросту не могли — в качестве препятствия легковые авто, которые занимали практически всю остановочную часть.
Не смотря на запрещающие знаки, только 31 марта, первой реальной преградой для нарушителей ПДД стал экипаж ГИБДД.

Тауфик АЛИУЛЛОВ
ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТНОГО ТАКСИ
Намного лучше! Пробок меньше стало! -Как часто нужно им здесь стоять, чтобы автомобилисты перестали занимать ваши места законные? -ока водители не привыкнут, наверное, каждый день.

Все время припаркованы машины. Сейчас ДПС стоит, всем здесь не дают вставать. Мы очень довольны, что нам можно встать, и пассажиры могут сесть. — Безопаснее стало, чем во втором ряду вставать? — Конечно, безопасней! И пассажиры не бегают, не скачут. Все здесь стоят. Прекрасно очень!

Вместе с водителями маршрутного транспорта, ликуют и пассажиры. В недалеком прошлом для того что бы занять вожделенное место в маршрутке, людям приходилось выбегать едва ли не на середину проезжей части.

Раньше да, раньше заставлено. А сейчас все нормализовалось.

Сейчас обстановка складывается довольно хорошо, поскольку ежедневно начали дежурить сотрудники госавтоинспекции, и очень радует, что не приходится вылазить на середину дороги, чтобы сесть в маршрутку, что очень даже хорошо. Не только для меня, но и для всех пассажиров, которые садятся на этой остановке.

Как долго инспекторы ГИБДД задержатся на этом участке, пока не известно. Однако, вечно патрулировать одну только остановку не выйдет. Время и практика, в свою очередь показывают, что хамское отношение нарушителей получается пресекать лишь штрафными санкциями. За парковку на остановке общественного транспорта, напомним, последует наказание в тысячу рублей.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*