— Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству одобрил два законопроекта сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Широкова. Один документ касается отмены открепительных удостоверений, закрепления в законе возможности организации видеонаблюдения на избирательных участках и трансляции в интернете, а также отказа от формирования участковых комиссий на пять лет и смягчения требований к подписям избирателей, собранных в поддержку кандидата или партии. Другой проект связан с датой выборов Президента: из-за 8-го марта, являющегося нерабочим днём, выборы предлагается переносить не на неделю назад, а на неделю вперёд. Соответственно, в 2018-м они могут пройти 18-го марта, в день возвращения Крыма в состав России. Первое чтение законопроектов назначено на 14-е апреля;


— Сотрудниками регионального Управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту, цитата: «неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением», конец цитаты. В начале марта двое несовершеннолетних воспитанников одного из детских садиков Ульяновска, будучи в этом заведении получили телесные повреждения. В настоящее время проводятся следственные действия, которые позволят установить все обстоятельства произошедшего, опрашиваются дети и их законные представители, а также педагогические работники. Расследование уголовного дела продолжается;


— Как только в Ульяновске в течение 5 суток температура воздуха не опустится ниже 8-ми градусов тепла отопительный сезон в нашем областном центре завершится. Кроме того, в этот последний день энергетики планируют провести температурные испытания сетей, в которые будет подан теплоноситель с максимальной температурой, то есть не ниже 130 градусов по Цельсию.

Сергей ГИГИРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛЬЯНОВСКА
Данные испытания проводятся один раз в пять лет и требуются для того, чтобы проверить работоспособность при максимальных нагрузках, в первую очередь, работу компенсирующих устройств и другого технологического оборудования, установленного в системе теплоснабжения.

Также в администрации Ульяновска согласованы графики гидравлических испытаний теплосетей и связанных с этим отключений горячего водоснабжения. Первыми без ГВС с 11-го мая и на 2 недели останутся жители Ближнего Засвияжья и Ленинского района, 4-го микрорайона и Опытного поля, а также Верхней Террасы и Нового города. Дальнее Засвияжье и жилые массивы, запитанные от западного вывода ТЭЦ-1, лишатся «горяченького» с 24-го мая. Другие потребители могут посмотреть графики своих отключений на сайте мэрии Ульяновска.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*