Сразу два случая мошенничества зафиксировали стражи порядка Ульяновска на этой неделе. 83-летняя жительница Засвияжья испугалась за своего внука, который, якобы, избил человека. За 30 тысяч рублей ей предложили помощь в уходе от ответственности, бабушка собрала всю сумму и отдала незнакомцам. По аналогичной схеме, только уже 200 тысяч, лишился другой житель Засвияжского района. По фактам проводится проверка.
Тем временем полицейские Ульяновска задержали две группы молодых людей, подозреваемых в вымогательстве и грабежах в отношении несовершеннолетних.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска регионального Управления МВД России задержаны две группы молодых людей, подозреваемых в совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних.

Сергей СЕРГИЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По предварительным данным, в конце декабря 2016 года члены одной из групп в Ленинском районе города Ульяновска совершили грабеж в отношении 16-летнего жителя областного центра. Подозреваемые присвоили денежные средства и личное имущество пострадавшего на общую сумму около 50 тысяч рублей.
Вину свою признаёшь? Еле слышно — да. В совершённом раскаиваешься? Не слышу, говори со мной! Да. Что да? Признаю. Вину признаёшь. Расскаиваешься в содеянном? Да.
Сергей СЕРГИЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вторая группа молодых людей подозревается в вымогательстве, совершенном в феврале 2017 года. Под надуманным предлогом злоумышленники требовали выплаты пяти тысяч рублей у 17-летнего жителя Засвияжского района областного центра… В обоих случаях предполагаемые злоумышленники выбирали жертву в местах массового пребывания граждан, после чего отводили их в безлюдные места. Всего сотрудниками полиции задержано четверо подозреваемых.

В настоящее время по собранным оперативниками материалам возбуждено два уголовных дела. При этом, за вымогательство максимальный срок наказания до 15 лет лишения свободы, а за грабёж — до 12-ти.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*