Весеннее обострение, не иначе: в эти дни в больницы региона спасают пострадавших от невнимательности родителей малышей. В областную детскую клиническую больницу доставили 2-летнюю девочку, закапавшую себе капли от насморка, предназначенные для взрослых. Медики, сообщил региональный Минздрав, провели инфузионную терапию, после выписки ребёнку предстоит длительное амбулаторное наблюдение у педиатра и кардиолога. Передозировка обычными каплями от насморка может стать причиной нарушений работы сердечно-сосудистой системы, вплоть до остановки сердца! Буквально через пару дней – новые пострадавшие, уже от кипятка и химических средств.

Вечером 4 апреля в ожоговый центр городской клинической больницы доставили 11-месячного мальчика, облившегося кипятком и получившего ожоги 3 степени и 5-летнюю девочку, опрокинувшую на себя чашку горячего кофе. У неё ожоги первой-второй степени. Дети получают всё необходимое лечение, а медики обращаются к родителям с настоятельной просьбой быть более внимательными к своим чадам, чтобы избежать подобного.
А 6 апреля уже в областную детскую клиническую больницу госпитализировали двух годовалых малышей, которые умудрились глотнуть бытового отбеливающего средства «Белизна». По информации министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, в настоящее время их состояние оценивается, как средней тяжести, причём, один из мальчиков находится в реанимации, но угрозы жизни — нет.

Павел ДЕГТЯРЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И хотелось бы обратиться к родителям о том, что необходимо держать средства и бытовой химии, и лекарства, и, соответственно, все вещества, которые могут вызвать отравления ребёнка, вне зоны доступности, потому что подобные факты фиксируются. И вот только за этот год порядка 40 обращений было в лечебные учреждения и врачи спасли ребятишек, которые обращались за медицинской помощью. Это не только бытовая химия, это, ещё раз хочу подчеркнуть и лекарства, это и яды против грызунов которые вызывают большие осложнения.

Убедительно просим родителей быть более бдительными и не оставлять всё перечисленное в доступных для детей местах, — добавил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*