Посёлок в черте города в очередной раз избежал паводка (хотя, как всегда, и готовился к нему основательно), но снова оказался подтоплен. Парадокс? Нет, скорее коммунальная небрежность: снежные сугробы, наваленные вдоль дорог, растопило весеннее солнце , а непрочищенная система водоотводов, как уже понятно из контекста, физически не справилась с отведённой ей ролью. В результате лужи растеклись по округе, подтопив часть улиц и дворов.
Хлюпая грязью передвигаются сегодня жители одного из старейших исторических микрорайонов Ульяновска — мостовой слободы.

Анатолий БРЕЖНЕВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №49 ПО ПЕРЕУЛКУ ОРЕХОВОМУ ПОСЕЛОК МОСТОВАЯ
Вам говорит ни Путин не поможет, ни губернатор не поможет, вот такие их слова.

Эмоционально, экспрессивно, с надрывом о работе городской администрации. Анатолий Брежнев уже никому не верит, ни от кого помощи не ждет. Дело в том, что каждый год, весной, земельный участок и дом оказываются под водой, при этом, по словам жильцов от городской администрации помощи никакой, только слова, да еще одна помпа.

Анатолий БРЕЖНЕВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №49 ПО ПЕРЕУЛКУ ОРЕХОВОМУ ПОСЕЛОК МОСТОВАЯ
Вероятности нет никакой. Даже веры нет никакой. Веры нет. Пять лет уже, двумя помпами. Своя помпа и привозят мне. Дадут мол на, качай. Но это же не выход, не выход, не выход. 4 часа и опять все полно. Тут озеро, там болото и нигде не могут ничего сделать и говорят иди мол обращайся к депутатам. Вы их выбирали, а мы назначенцы. Вот и все… Мне ведь тоже 66 лет, инвалид. Ноги… до июня месяца сапоги не снимаешь резиновые, господи а.

Без резиновых сапог на участке действительно делать нечего. Наша съемочная группа приехала в гости после обеда, поэтому масштаб бедствия не так заметен, помпа уже отработала сегодня 7 часов к ряду. В 8 утра включают ее жители 49 дома, могли бы и раньше, но, ведь соседи то еще спят. Раньше вода уходила в Свиягу, но новопостроенные дома в корне изменили ситуацию. Подъездную дорогу к ним подняли и получилось, что в низине поселка Мостовая, появилась своя собственная впадина, центром которой и стал дом семьи Брежневых.

Владимир СИДОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ТОС «МОСТОВАЯ СЛОБОДА», ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ТОС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Все началось с 90-х годов. Когда начала Мостовая расстраиваться и у нас, вы наверное видели, соседняя улица Звездная, начали ее поднимать, заваливать, что бы себя обезопасить как-то. И вот сейчас между новой Звездной и Звездной, получилась как яма, там бьют родники и началось подтопление. И проблема то в чем. Сейчас земля вся в собственности и никто не хочет через себя пропускать эту воду. Потому что говорит «А мне зачем это надо?», поэтому вопрос больше соседского понимания.

В прошлом году, проблема казалось нашла свое решение, сошлись и звезды и планы, но в дело вмешались соседские отношения, отмечает председатель местного ТОСа Владимир Сидоров. Затопление отдельного участка, как это не парадоксально звучит, это только верхушка айсберга. Если не предпринять срочных мер, превратиться в болото рискует весь поселок.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*