Визит недели. В пятницу в Ульяновске работала делегация во главе с заместителем председателя федерального правительства Дмитрием Рогозиным. В программе — осмотр производственных мощностей авиационных предприятий региона, контроль реализации контрактов ОПК России по постройке военно-транспортных самолётов и авиационных двигателей.
Кстати, месяц назад Рогозин на первом заседании федеральной Авиационной коллегии сообщил, что выделенных в 2016 году 52 миллиардов рублей на развитие авиапромышленности явно недостаточно для решения тех задач, что сегодня стоят перед государством. «Нам нужно продолжать создавать условия целенаправленного, поэтапного, через 10 — 15 лет, перехода на эксплуатацию преимущественно российских самолетов, которые должны отвечать всем современным требованиям» — добавил вице-премьер.
В Ульяновске, напомним, для развития авиапромышленности и поддержки модернизации производства самолётостроительного предприятия ещё в 2016 году «Авиастару» предоставлены налоговые льготы на имущество. Вплоть до 21 года, ставка по этому виду налога здесь составляет 0,95%. А с марта этого года между главой региона и управляющим директором авиазавода подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*